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ななせ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、食塩入り食材をいつから与えるか悩んでいます。ツナやパンなど食塩が入っている食材はどうすればいいでしょうか?

7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)の子供がいます!
現在離乳食、2回食です。

これまで全て手作りしてきました。
質問なのですが、皆さんいつから食塩が入った食材をあげていましたか?
ツナやパンをあげようと思っているのですが、食塩が入っているようで、、、。
食塩が入った食材は、すべて湯煎するなど塩抜きして使うのですか?

教えていただけると幸いです!

コメント

はじめてのママリ

ツナやしらすは茹でて塩抜きしましたよー!
周りでは離乳食後期くらいから味付けしてるママさんが多いような🤔
ちなみに娘はまだ味付けなくてもたべてくれるので、殆どしてません😂

  • ななせ

    ななせ


    なるほど!そうなのですね!
    いつから味付けしたらいいのか、食塩はいつまで気にしたらいいのか気になっていました(^^)
    ありがとうございます!

    • 2月2日
ともか

もうあげてますよ🤤❤️
食塩というより、醤油をポタポタっと入れています🤗✨

味付けの濃さはベビーフードを参考にしています🙆‍♀️✨
一度自分用にベビーフードを買ってみて、大きさや硬さ、味付けの参考にしてみても良いと思いますよー💕

  • ななせ

    ななせ

    ベビーフード食べてみるの良いですね(^^)ありがとうございます!

    • 2月2日
ソルト

ツナ缶で食塩不使用の水煮売ってますよ〜🤗
パンは2回食始めたくらいからあげて、乳化剤イーストフード不使用だけ気をつけてました…皆さん超熟使ってる方が多いですね🙆‍♀️
これから食べる調味料も増えていくので、味濃い〜!とかじゃなければそこまで気にし過ぎないで大丈夫かと🙌🏻

  • ななせ

    ななせ

    ツナ缶はスーパーで探してみます!
    パンは超熟をかってみたいと思います!ありがとうございます(^^)

    • 2月2日
ママリ

パンは7ヶ月からあげてます❣️
シラスは塩抜きして、ツナは食塩不使用のツナ缶を使ってます❣️
9ヶ月になり3回食になってから塩や醤油やバターなどを使い始めました❣️

  • ななせ

    ななせ

    なるほど!9ヶ月頃からですね(^^)参考になりました!ありがとうございます(^^)

    • 2月2日