コメント
はじめてのママリ
ツナやしらすは茹でて塩抜きしましたよー!
周りでは離乳食後期くらいから味付けしてるママさんが多いような🤔
ちなみに娘はまだ味付けなくてもたべてくれるので、殆どしてません😂
ともか
もうあげてますよ🤤❤️
食塩というより、醤油をポタポタっと入れています🤗✨
味付けの濃さはベビーフードを参考にしています🙆♀️✨
一度自分用にベビーフードを買ってみて、大きさや硬さ、味付けの参考にしてみても良いと思いますよー💕
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ななせ
ベビーフード食べてみるの良いですね(^^)ありがとうございます!
- 2月2日
ソルト
ツナ缶で食塩不使用の水煮売ってますよ〜🤗
パンは2回食始めたくらいからあげて、乳化剤イーストフード不使用だけ気をつけてました…皆さん超熟使ってる方が多いですね🙆♀️
これから食べる調味料も増えていくので、味濃い〜!とかじゃなければそこまで気にし過ぎないで大丈夫かと🙌🏻
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ななせ
ツナ缶はスーパーで探してみます!
パンは超熟をかってみたいと思います!ありがとうございます(^^)- 2月2日
ママリ
パンは7ヶ月からあげてます❣️
シラスは塩抜きして、ツナは食塩不使用のツナ缶を使ってます❣️
9ヶ月になり3回食になってから塩や醤油やバターなどを使い始めました❣️
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ななせ
なるほど!9ヶ月頃からですね(^^)参考になりました!ありがとうございます(^^)
- 2月2日
ななせ
なるほど!そうなのですね!
いつから味付けしたらいいのか、食塩はいつまで気にしたらいいのか気になっていました(^^)
ありがとうございます!