コメント

退会ユーザー
分けてあげています😊
7ヶ月過ぎた頃からあげはじめました!!

アクア
最初から分けていました。
一応、㌘も計ってました。
2回食は6ヶ月過ぎから始めました(^-^)/
-
みにこ
回答ありがとうございます🎶
お皿ちゃんと分けているんですね!
面倒で一緒にしてました😅
2回食も腰が重いですが、食べてくれてるので始めようと思います!- 2月2日

えりか
お皿分けてます😊
2回食は6ヶ月過ぎから始めました!
-
みにこ
ちゃんと分けているんですね!
面倒で一緒にしてましたが、ちゃんと分けてあげようと思います😅
2回食も腰が重いですが、食べてくれてるので始めようと思います!- 2月2日

はみぃ
お皿分けてましたよ😀一歳までグラムも測ってました。ぐずった時とか、いつもより多かったかしら、とか余計なことで思い悩みたくなかったので😅
5ヶ月になってすぐ始めたので、6ヶ月で二回食にしました。自治体の離乳食講習で、たとえ進みが順調でなくとも始めて1ヶ月経ったら二回にするように、と習ったので。
-
みにこ
ちゃんと分けているんですね!
面倒で一緒にしてました😅
グラムもお粥以外適当なのでちゃんと測ろうと思います💦
-
はみぃ
グラム計るのは、その方がママが楽と感じたらで良いと思いますよ😀児童館でも、私以外計ってる人に会ったことがありません😅
重要なのは、たとえ結果的に形だけになってしまっても毎回続けること、なんだそうです。あくまで練習ですから😊- 2月3日
みにこ
お皿ちゃんと分けているんですね!
私も面倒くさがらずにちゃんと分けてあげようと思います😅