
コメント

ぴよぴよ
炊いてあるお米に水入れてチンしてます!

かな
炊飯器でつくってます。大さじ6の水白米の2合の線のとこでお粥モードでつくると7倍がゆが簡単に作れますよ🎵
-
かな
大さじ6の白米です。
- 2月2日
-
花
コメントありがとうございます😊
お粥モードで蒸気の穴?のところから噴き出てきませんか😱?- 2月2日
-
かな
大丈夫ですよー。
- 2月2日

みっきー
ご飯から電子レンジで作ってました😄
-
花
コメントありがとうございます😊
レンジでチンお手軽ですよね😊- 2月2日

22ママ
私は炊飯器で1週間分作ってましたよ!
-
花
コメントありがとうございます😊
炊飯器派の方も多数いますね😆- 2月2日
-
22ママ
炊飯器なら吹きこぼれる心配もなくて楽ですよ♡
- 2月2日

退会ユーザー
炊飯器のおかゆモードで一週間分作って冷凍してますよー
-
花
コメントありがとうございます😊
炊飯器派ですね🤔
レンジか炊飯器がやはりおおいですね🙌- 2月2日

令:-)
ストーブを片付ける頃には5倍粥くらいになってると思うので5倍粥や軟飯だとコンロでもそんな時間かからないし何日か分纏めて炊いておけばガス代も気にならないと思います🙂
-
花
コメントありがとうございます😊
今何部粥かもわからないです💦
面倒くさがりすぎて適当な量のお米に硬さ見ながらお水で調整してて😅
一度きちんと作って硬さ見てみます😣- 2月2日
-
令:-)
ストーブだったらお水の量調整したり、ゆっくり出来ますよね🤗
私も適当にお鍋でやってます☺️だいたい20~30分くらいです🙂- 2月2日

かおり
炊いたお米を潰してお水入れてチンしてます!
-
花
コメントありがとうございます😊
- 2月2日

みみみ
炊飯器で炊いてます‼️✨
-
花
コメントありがとうございます😊
- 2月2日

花
皆さんコメントありがとうございます😊
レンジと炊飯器どちらも試してみたいと思います😌

退会ユーザー
炊いてある普通の白米に昆布でとっただし汁を足しながらハンドブレンダー でトロトロにしてました!
花
コメントありがとうございます😊
やはりレンジでチンがお手軽ですね🙌