※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

今日の夕飯に、豚ロースを焼いて塩胡椒だけの簡単調理をしようと考えて…

今日の夕飯に、豚ロースを焼いて
塩胡椒だけの簡単調理をしようと考えていたのですが
日付が昨日まででした(´;ω;`)
豚ロース2枚切れなのですが
パックから出してひっくり返して見たら
重なっていた後ろ側が一部茶色?黒く変色していました
この肉を冷凍して違う日に食べるのは大丈夫でしょうか?

それから、今日おばあちゃんから精肉屋さんのとんかつとコロッケを貰ったので今日豚ロースを焼くと言うこと自体が不可能になったのですが、捨てるしかないでしょうか?

コメント

ひとみん

変色してるなら絶対やめた方がいいと思います!!💦💦💦

  • りり

    りり

    コメントありがとうございます
    ひとみんさんは捨てますか?(´;ω;`)

    • 2月2日
  • ひとみん

    ひとみん

    変色してるなら捨てますね💦💦
    食中毒とか怖いなと思って💦💦

    でも1日過ぎた肉は、匂いも色も変わりなければ結構使ってます😂💦
    もちろん子供は食べさせないで大人だけで食べますけど😅

    • 2月2日
  • りり

    りり

    ありがとうございます
    怖いので捨てます(´;ω;`)

    • 2月2日
ママリさんさん

変色の度合いにもよりますが、私なら1日くらいなら食べます。
変色したとこが気になるなら、そこだけ切り捨ててあとは冷凍しておけば大丈夫だと思います🐷

  • りり

    りり

    미사様コメントありがとうございます
    解凍した際に、茶色になってる一部を切り落とすでも大丈夫でしょうか?

    • 2月2日
  • ママリさんさん

    ママリさんさん

    それでも大丈夫だと思いますが、冷凍すると切り落とすの大変そうなので、私なら冷凍する前に切っちゃいます!

    • 2月2日
  • りり

    りり

    やっぱり怖いので捨てます(´;ω;`)ありがとうございます!

    • 2月2日
しほ

私なら今日調理して、明日の食べます!
冷凍はやめときます😂

  • りり

    りり

    今日カツからの明日はロースだと
    重いと思うのでやっぱり捨てます
    ありがとうございます(´;ω;`)

    • 2月2日