沖縄県内で引っ越し業者を探しています。引っ越しの経緯や感想、重い家具の運搬、見積もりの相談をしたいです。業者選定の助言もお願いします。
沖縄県の引っ越し業者に関する質問です。
急遽、引っ越しが決まりました。
県内で安かった、対応がよかった、見積書してここに決めた等、業者選定に至るまでの経緯や感想を教えて下さい。
簡単な情報として
・転出ではなく転居(約7キロの移動)
・冷蔵庫、洗濯機、テレビ、ソファー、食器棚2台が重いため、確実に業者さんにお願いすると思います。プラスアルファーで段ボール数個という感じです。
・あわよくば、こちらでのコメントを参考に2~3社に見積もりをお願いしようと思います。
引っ越しシーズンで業者さんも繁忙期と思うので、こちらで声をいただき、情報を整理したいなと思いましたので、コメントお願いします。
引っ越しに関する経験談や助言などもあれば併せて聞かせてくださいm(_ _)m
カテゴリが違う際はご容赦ください。
- あーの(2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
よっぴー
北谷から町外へ引越しの時は、サカイに頼みました! 2週間しか時間がなくて、サカイともう一ヶ所(名前忘れました💦)に電話したところ、1つは引越し日が近すぎるので対応できない、見積もりすらできませんでした。
サカイは、次の日に見積もり来てくれて、重さかトラックの台数かで決まると話してたような気がします!
見積もりは20万。。 流石に高すぎて、『別の業者に電話で見積もりしたら15万くらいでした』(ウソです😂)と話すと、本社?と連絡し、たしか12万くらいまで安くなりました!家電家具、トイレ洗面用品以外の全部の荷造り、もお願いしてます!ダンボールは大量にありました😂
見積もりに来た方や、実際に引越し作業をした方々はとても対応が良かったように思いました!
値段は交渉次第で下げられると思うので、他との比較した金額を提示してみてくださいね!
退会ユーザー
私も引っ越しの際に色々下調べし、見積もりなど考慮した結果、地元の『琉球トータル引っ越しサービス』にお願いしました😊
価格も対応もとてもよかったので次回も是非お願いしようと思ってます✨
-
あーの
コメントありがとうございました❗
琉球トータル引っ越しサービスは名前は聞いたことあったんですが、あまり知らなくて。。。
これを機に調べてみますね😁
価格と対応の良さが満足ならリピートですね🔁☺️- 2月3日
るみ
沖縄市→沖縄市の引越しで、サカイ・アート引越し・沖縄配送・沖配引越から見積もりをもらいましたが、アート引越しが1番高く、沖縄配送が1番安かったです!
引越しの時期によっても価格は変わってくると思いますが、私の場合→冷蔵庫・洗濯機・テレビ・食器棚・キャビネット・ソファ・タンス・ベッドを沖縄配送にお願いして、¥35000ほどでした!
つい最近、また別のところへ(同じ沖縄市内)の引越しの見積もりを上記4会社へ依頼しましたが、アパート内の荷物全てで沖縄配送は¥60000でした!!ちなみに、時期は10月でした😊
-
あーの
引っ越しが今月末か3月初旬になりそうで、あまりお金をかけたくなくて。。。
予算は30000円から40000円くらいなんですが、沖縄配送いいかもしれないですね🍀
検討したいと思います(^ー^)- 2月3日
ぴょん
沖縄配送は年配が多いです。
アートはサブにつくのがほとんど1日限定のアルバイトです。
琉球トータル?はあまりわからず(笑)
質で言うならサカイおすすめしますよー(^O^)♡
この時期は内地ラッシュになるかと思うので、県内移動はめっちゃ高いと思います💦
-
あーの
コメントありがとうございました‼️
サカイは全国で手広く営業してますからね~質はそれなりに担保されているでしょうね!
そうなんですよ~
引っ越しシーズンにより、そもそも業者が掴まるかどうかも心配になってきました( ̄▽ ̄;)
早めに動きたいと思います!- 2月3日
natu(* ˘ ³˘)♡*🍼
サカイ、アート引越し高いですよね💦
沖縄配送も思ったより高いなという感じでした💧
私は大物5点だけだったので、回答になるか分かりませんが、琉球トータルさんは安かったですよ!
対応もとても良かったです☺
-
あーの
全国区の業者はそれなりの料金かなと覚悟はしていますが、財布事情を考えると...って感じです(>_<)
私も極力、荷造りや自分で運送できるものはやろうと思うので、もしよければ大物五点でおいくらくらいしたか教えてもらえますか??- 2月3日
-
natu(* ˘ ³˘)♡*🍼
はっきり覚えてないのですが…
2万いかなかったと思います!
他の業者さんの半額ぐらいでした☺
けど、私の場合繁忙期ではないしキャンペーンか何かで安かったかもしれません😅
先着料金とか色々キャンペーンあったと思うので、HP見てみて下さい♪- 2月4日
退会ユーザー
今までで2回、引っ越しは沖縄配送にお願いしてます✨
数社見積りして一番安かったですし(値切れました)、ソファーのサイズを2,5人掛けのソファーですが間違って2人掛けと入力してしまいましたがそのままの金額で計算してくれて、対応も迅速でとても良心的でした😊
-
退会ユーザー
追記です。
テレビ(台)、ソファー、ベッド、大型冷蔵庫、洗濯機で2万程でした✨
それでもトラック内まだまだ入るから~といって、金額はそのままで座椅子やレコーダーや細々したものまでついでに持ってってくれました😁- 2月3日
-
あーの
というか、沖縄配送は値切れるんですね❗
コメント見ているとサービス精神に溢れてそうですね✨
なんだか期待しちゃいました❗
トラック入るからどーぞっていう対応、理想的です☺️- 2月3日
-
退会ユーザー
洗濯機設置の際にもホース部分の掃除の仕方など、親身に色々教えてくれましたよ😊
電話対応の時からとても良い感じでしたよ✨- 2月3日
ママ
1人暮らしで
沖縄市から那覇市に引っ越しました。
急な引っ越しだったので、色んな引っ越し業者さんに見積もりはお願いせずに、沖縄配送にお願いしました。
ダンボール箱15個くらいにテレビやテレビ台、冷蔵庫などと
ダブルベットを住居以外の所にお願いしました。二台のトラックを用意してもらいました。
10万以内だった気がします。あやふやですみません!
-
あーの
返信遅れてごめんなさい(>_<)
沖縄配送、気になって見積もりする一社にしようと思います(^ー^)
那覇市と沖縄市間の引っ越しで10万前後なら安いなーと感じちゃいました★- 2月5日
こりっこ☆
沖縄住みです。
私の中ではダントツで沖縄配送が安いかと思います。
陸運送も頼んだことありますが、他が40万以上なのに比べ、沖縄配送だけ30万で済みました。
サカイ・琉球物流・琉球トータルサービス・沖縄物流
繁忙期はどこも高めですが沖縄配送に1票です( ̄∀ ̄)
-
あーの
コメント遅れてごめんなさい(>_<)
沖縄配送に1票なんですね⤴️
繁忙期というところが気になりますが、割りきりたいと思います❗- 2月5日
ぴーちまーま
かなり荷物大量、荷造り、近距離
沖配引っ越しセンター8万
(ここから安くなると言われましたが
他のところ見積りでたら電話くださいとかすこしめんどくさかったです三日後だったら5万になりますといわれました)
サカイひっこしセンター4万5千
最初見積りの時点で7万から五万に
さらに即決したら45000にするといわれたのでサカイにきめました
ですが前にサカイで引っ越したときの方が
丁寧だったなぁと思いました!
人によるんですかね?
作業とかは丁寧、早くて壁とかにも
きずつかないように保護してくれるので
沖配ならないよといわれたので満足でした!
一番安くなる日を聞けば大丈夫だと思います!
-
ぴーちまーま
ついでに引っ越しの見積りサイトで見積りしたら最大半額のやつつかいました、
- 2月3日
-
あーの
各業者の見積もりまで教えていただきありがとうございます!
とても参考になります☺️
即決したり値切ったりが肝かもしれませんね‼️
ありがとうございます!- 2月5日
-
ぴーちまーま
ちなみに引っ越しの見積りサイト(最大半額)は引っ越し侍でした!
- 2月5日
はじめてのママリ
サカイ、アート、琉球トータルサービスさんに見積もりお願いしましたが、琉球トータルサービスさんは高くて値下げもできなかったです💦
サカイさんとアートさんで迷って、サカイさんに決めてアートさんに断りの電話入れたら、サカイさん以上に値下げしてくれましたー😭!!がサカイさんと契約したので残念でした😭でもサカイさんは日雇いバイトはいないみたいなので、丁寧に素早くやっていただきましたよ!😊
-
あーの
引っ越しのサカイは質が高そうですね‼️
今回はお財布事情もあって、【安い】【対応良い】を考えていましたが、値切る交渉力も必要なんですね😁
勉強になりました❗- 2月5日
あーの
コメントありがとうございます!
20万から12万に値切れたのはすごいですね⤴️⤴️👏⤴️⤴️
8万も値切られるって‼️羨ましい✨
私、値切り交渉が下手なんですよね(^^;
荷造り込みの値段なんですね❗
参考になりました❗
ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)