コメント
よっぴー
うちもですよ〜!おにぎりと納豆だけは確実に食べるので、その他の栄養は保育園で補ってもらってます笑
あれこれ工夫しましたし、おやつも保育園と同じやつ作りましたが、食べないので、あきらめてます😂
先生には、ほかの子供もいて、負けないように?競争心?で食べてるんじゃないかって言われました😊
ママ友さん達も、みんな保育園では食べるのに〜って話してます😂
ゆうちゃん
保育士していますがよく、ママからそんな話聞きますよ(^^)やっぱりお友達もいたり環境で食べたりするんですかね😊✨
-
map
そうなんですね。
朝は特に食べないのでミルクを手放せません。
朝、夜合わせて300~400ml程度しか飲みませんが....
保育士さんの目線から、ミルク離れはさせた方が良いとおもいますか?
ミルク離れさせれば、ご飯を食べるとも聞きますし....- 2月2日
ゆうちゃん
ちょっとずつ進めていけばいいんじゃないですかね(^^)
無理にするとママもお子さんもストレスになるんじゃないですか?いつかは離れるのだからと考えて😊
-
map
そうですね。
確かにいつかは離れますよね。
毎日心配でソワソワです。
気持ち焦らず様子みてみます。
ありがとうございます。- 2月2日
map
昨日も良く食べてた。と保育士さんから言われ、不思議な感情がMAXで朝夕飯を食べさせるのが怖いです....
栄養面が心配ですが皆そんな感じなんですね?
少し安心しました。
よっぴー
うちは毎回おかわりしてるそうです笑 聞いたら、白米は元気よく食べるけど、緑系はゆっくりになるそうで、先生に食べさせてもらってるらしいです!それでもおかわりするくらいなので、本当、家で食べないのが不思議でたまりません😂
私もご飯は憂鬱です😫せっかく作ったのに、白米だけで終わるし。。 でも、もう諦めました笑 保育園でこんなに食べてるんだから、栄養も大丈夫とおもってます😆ちなみに、週三回しか通ってないので、保育園の日以外は偏りまくってます😂
それでも、1ヶ月で身長が2センチ、体重は変わらずなので、大丈夫と思ってます😊
map
うちの子も保育園で白米良く食べる。と言ってました。
家でも白米がまぁまぁ多くほかは全くです....
一時は卵焼きにハマってたのですが、最近は口を固く閉ざして
はぁ。。。
の毎日です。
でもそれでも大きくなってくれるのですね‼
安心しました。
ありがとうございます。