※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
雑談・つぶやき

他の小児科で、前回の診察が不十分だったと言われました。9ヶ月で体重が7キロ未満なのは心配です。離乳食も休むように指示されましたが、大丈夫でしょうか。

気になったから他の小児科行ったら、前回行った小児科は全然わかってないダメ、内科の先生だからだねと言われた…そして体重が7キロもなかった😓😓
離乳食も休んでって言われた😭

9ヶ月なのに7キロないって大丈夫なの😞

コメント

🐶と🐗

お嬢どうかしたの⁇💦
そんなん言われたら前行った小児科
行きたくなくなっちゃうね😥

これからいろいろ食べ出して大きくなるさ☺️

• 💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚

消化不良起こしてて、火曜にいつも行ってる小児科行ったら整腸剤だけもらって飲ませてたんだけど全然良くならなくて、💩ゆるゆるだから今日は前行ってた小児科行ったら、離乳食休んでくれって言われたよ💦
    いつも行ってるとこは、元気だから離乳食あげていいよって言ってたからあげてたんだけど、こう言われたから今日休む事にした😓

• 2月2日
ちょ

私の姪っ子も1歳の頃で7キロなかったですけど超健康児で何も問題ありませんでしたよ~👍
だから娘さんも心配いらないですよ☺️

コメントありがとうございます♥

とにかく動くのが好きで、つかまり立ちしたり今じゃ伝い歩きしてます💦
    消化不良起こしてて、更に体重が減ってました😭何かやるせなくて…

ありがとうございます♥
    心強いです( ੭•͈ω•͈)੭

• 2月2日
ふらんけんしゅたいん

うちもつい先日1才なったばかりですがようやく8キロです💦
9ヶ月の頃は7キロなかったですよ😢

見てくれる先生によって考え方?違いますからね💦
個人差あるから小さくても大丈夫、って人もいれば
標準じゃないとダメ!みたいな人もいますし😓
離乳食休む理由は何ですか?

消化不良起こしてて、いつも行く小児科では元気だから離乳食あげていいからねって言われて、整腸剤出してもらったんですけど、あまり効果なくて(そもそも飲んでくれない)今日も💩緩かったので、前行ってた小児科行ったら、いつもの小児科はプロじゃないねみたいに言われて、離乳食も休んでと言われて、体重も増えてないねと言われてやるせないです😞😞

4月から保育園行くのに、色々心配です😓

• 2月2日