※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiilk
子育て・グッズ

セダンで3人の子供(全員チャイルドシート必要)のママさんいますか?週末家族でのお出かけが課題です。同じ状況の方、意見ください。

セダンタイプの車に乗っていて、お子さんが3人(全員チャイルドシート必要な年齢)の方いませんか?

チャイルドシート3台(前1台、後2台)だと、週末家族全員でのお出かけが出来ないなーと…。

同じ境遇のママさんいらっしゃいましたらご意見お聞かせ下さい!

コメント

彩ちゃんママ

ごめんなさい。
同じ境遇では無いのですが、ファミリーワゴン系に乗り換える話は出ないんですか?

3人チャイルドシート必要だと、セダン系は厳しいですよね。
ベッド型にしないチャイルドシートで、後ろの席の真ん中にママが座るしか無理ですよね。

もう少し年齢差があれば、お尻の下にだけ置くジュニアシートだと、幾らか真ん中の席が広くなると思います。

• miiilk

miiilk

今下の子に使っているチャイルドシートがベッド型なので、やっぱり無理そうですよね(; ̄O ̄)
    もちろん買い替えも検討していますが、大きな買い物になるので現状のままいけるならと思ったんですが…。

• 2月9日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

ベッド型のチャイルドシートだと、ママが乗るスペースは無いですね。

チャイルドシート、ジュニアシート使うのは一時なんですけどね…

• 2月9日