コメント

退会ユーザー
どちらの地域かわかりませんが、、、再申請って市役所に、相談しに行く?、って事ですか?
会社には籍おいてるのでしょうか?
フルタイムでしょうか?
正直言いに言っても、何も変わらないと思います

かにゃん
大津市、今年も厳しかったようですね(*_*)
二次募集へのエントリーをお考えなんですかね?
もしそうであれば、通知の中に入っていた二次エントリー可能な園一覧の中で、実際預けられそうなところをピックアップする、その中で締め切りまでに見学したい園があれば週明けすぐに連絡する、公立・私立・認可外・保育室など、それぞれの特徴があるので、事前に調べておく、等がこの土日中にできることかと思います◎
-
ぶー★
二次募集ですね。初めてのことで説明不足でした(--;)
ありがとうございます!どうしていいかわからずだったので助かりました!!- 2月2日

退会ユーザー
去年1次でおちました。
まず私は認可外を押さえました!
第1希望はそのままで他はまだ望みのあった小規模園に変更しました。
勤務時間も時短でしたが、変更し、心を決めてフルタイムにしました!
なんとか2次で通りました。
現在もフルタイムで働いてます。
-
ぶー★
仕事も変えられたんですね。時短で前の職場に戻れることになっているんですが…。
手堅く可能性があるところを考えておかないとですね。
アドバイスありがとうございます!- 2月2日
-
退会ユーザー
私は内定もらってた会社を時短ではなくてフルタイムにしました!確実に入れたかったので。
あとはもう小規模園しかないっと思って割り切りました!結果兄弟別々の園ですが、入れて頂いただけでもとても感謝しています。- 2月3日
-
ぶー★
そういう変更ができたんですね。私は前の職場に戻れることになっているんですが、パートだったので退職しています。点数が低かったんだろなと思っています。
戻れる職場に相談して一時募集の書類書いてもらえばよかったかなと後悔してます。
意味ないかもしれませんが(--;)- 2月3日
退会ユーザー
横からすみません。
二次募集のことだと思いますよ😊💦
退会ユーザー
あぁ、なるほど〜!再申請ってでも要らなかったとおもいますが、、、
入れなかったらそのまま引き続き次の年まで募集かけたままになるので、、、動くにも動けないかと、、、
ぶー★
すいません!初めての保育園なので説明不足でした。
二次募集ですね。希望先を変更する届け用紙が入ってました。
第一希望をそのままにして、ほかのところも探すという感じかなと思っています。
ぶー★
すいません!!かわりに説明していただいてありがとうございます!
とにかく焦ってちゃんと通知の中身もしっかり理解せず誰かに何かを聞きたくて…。
助かりました!