まさゆ
抱っこ紐やベビーカーの中にいるだけなら病気をもらうことはほぼないとおもいますよ。
キッズスペースで遊ばせたりしないのと、ウィルスをもってる人と接触させなければいいとおもいます。

©️
私も今日主人居ません!
今日はスーパーに買い物行くくらいです💦

れん
小さいので無理して風邪拾ってもいい事ないです💦
周りに合わせる必要なですよ😅
うちは、休みの日に出かけるか、実家に遊びに行くか、月三回ぐらい支援センターに行くぐらいです🙂
暖かい日に少し散歩するくらいでいいと思いますよ。

あお
お出かけしたいですが、土日は人が多いので感染も嫌だなーと思い引きこもりです😅
午後に散歩には出る予定です💡
1歳未満で色黒の子なんて、地黒の子くらいだと思うので気にしなくていい気がします😂✨

えり
ベビーカーでお散歩してます😄
今は寝てるので公園のベンチに座って休憩✨
私はけっこう外に出たいタイプなので支援センターやベビースイミングに連れていっちゃいます
家にいると抱っこ抱っこになるのでそれも大変で💦
私の運動もかねて歩き回ってます😄

ちびmama
うちは週3くらいしか外出してません。友人や実家に行く時は週5とかになる時もありますが😊
菌が気になるなら、無理に出かけなくてもいいと思います。外の空気を浴びるなら、お子さんの機嫌が良いときにベランダに出るとかどうですか😄?
うちはマンションのベランダからいろいろなものが見えるので、たまに防寒してからベランダで〇〇が見えるね〜って話しかけながら、外の空気を浴びたりします✨
私も風邪菌が気になるので、日用品を買いに行くくらいで、あとは無理に出かけてません😌
-
ママ22
私たぶん週一も出ない時あります!
ベランダに出たいのですが、目の前がアパートで、1人の人は朝、夕方、夜ずっとこっちを見つめてきたり、話しかけようとしてきたりするので怖くて、もう1人の方は誰か外に出るとカーテンの隙間からこっそりみてたりするので、怖くて😭- 2月2日
-
ちびmama
えっ!向かいのアパートの方々…怖いですね。。笑
そうしたらスーパー行くがてらで週1回か2回は出かける!って決めたらどうでしょうか😊新鮮な野菜で料理出来ますし、離乳食が始まるそろそろにはこまめにお買い物に行くのは良いのではないでしょうか⭐️
私の外出というのも、ほぼスーパーなので😅- 2月2日
コメント