
コメント

ままっこままっこ
エバラすきやきのタレで肉じゃがです!!絶対失敗しないです🤣

みなみ
ユーザーさんの好みの味付けがあります。
例えばおでんでも関東はまっくろ 関西は薄口です。
地域によって 違うんです😊
おいしい!って思ったユーザーさんのお料理を作ったら失敗しないですよ💓
-
ゆってぃー
地域・・・そうなんですね😌‼️
おいしい!って思ったユーザーさんの料理を作ってみます☺️🍀- 2月2日

退会ユーザー
絶対失敗しないもの…思い浮かばないです😭💦
私も料理が苦手でレシピ見ないと作れませんが、料理下手な人ってちゃんと手順通りやってないみたいですし
自己流アレンジ加えたりするみたいです😂
テレビで言ってましたが、私は当たってました(笑)
料理が失敗するのも材料の下処理とか切り方とか、調味料をいれるタイミング、水から茹でるとか細かい料理の基礎ができてないからかなと個人的に思ってて
それを気を付けるようにしたら料理下手もマシになりました!
クックパッド見て作ってても材料の切り方とか載ってなかったら
検索したりしてます✨
料理って数をこなすしかないと思いますが、お互い頑張りましょう!
-
ゆってぃー
アレンジしちゃうんですね💦
たしかに私切り方や下処理などは気にしてませんでした😱💔
もう少し基礎勉強してします😆👍
ありがとうございます💕- 2月2日

ぱん☺︎☺︎
クラシルってアプリめちゃくちゃいいですよ!動画流れながら料理できるのでほぼ失敗なくできます♪♪
-
ゆってぃー
クラシルですね🎀
アプリとってみます😊🎶- 2月2日

るりり
市販の茹でなくていいグラタンですかね(笑)
あとはクックドゥとかにお任せしてます。
-
ゆってぃー
レンジでチンするやつですか?
クックドゥやまぜるだけのやつは間違いないですよね😌✨- 2月2日
-
るりり
お鍋で作ってトースターとかで焼くタイプなんですがこういうのです
- 2月2日
-
ゆってぃー
わざわざ画像ありがとうございます☺️
これ美味しそうですね🎶買ってみます💕- 2月2日

こしあんLOVE💕
喜んでるかどうかは分かりませんが、
野菜炒めとか煮物は失敗しないです💡
後はカレーかな😌
私はそんなに凝った料理作らないです💦
揚げ物はしないしお菓子も作らないし💦
だけどママリ見てると手作りでパンとかお菓子とか作ったりしてるから皆凄いと思います💡
-
ゆってぃー
手作りでパンとかお菓子すごいですよね💕
あと何品もおかず作っている方もすごいなと思います😆
カレーやシチュー、やきそばやお好み焼きなど簡単なものは喜んでくれますね😍- 2月2日
-
こしあんLOVE💕
それで喜んでくれてるなら良いんじゃないですか❔
でもたまに凝った料理作りたいなあって思うときありますよね💡
この前オムライスを作ったんですが、
卵が破れてしまって失敗しました😱- 2月2日
-
ゆってぃー
喜んでくれるのですがやっぱり違うのも作ってあげたいなと思ってしまって😢🤚
オムライスの卵破れてしまうことありますよね‼️笑
私はスクランブルエッグにして上からのせちゃってます😁🎶- 2月2日
-
こしあんLOVE💕
それなら失敗しないかも😲
今度そうしてみます😉- 2月2日

はじめてのママリ🔰
ちょっと違いますが、COOKPADよりプロのレシピ(オレンジページや調味料メーカーとかのホームページ)を見て作る方が成功率高くなると思いますよ。COOKPADはあくまで素人さんの我流レシピが基本で、プロのレシピは失敗しづらく万人受けするようなものを専門家が考えているからだと思いますが、私が作るときも成功率が違う気がしてます。苦手でしたら基本の和食、洋食、中華みたいなレシピ本を1冊買ってそのとおり作るのもおすすめですよ。
-
ゆってぃー
ありがとうございます✨そうですね😊🎶
まず基本的なことから勉強していこうかなと思います🙇- 2月2日

退会ユーザー
レシピID:291447
これなら絶対失敗しないですよ🤗
だって鍋に調味料入れて、鳥モモをパックから出して鍋に入れるだけです(笑)
包丁いらず❤️
コツは完全に冷めてから切ること。
皮がぴったりくっつくので綺麗に切れます♫
一度冷ました方が味も馴染んで美味しいですよ。私はフライパンで2枚作って、冷凍したりもしてます。
-
ゆってぃー
ありがとうございます💕
早速検索してきました😁簡単そうですし試してみます‼️😍- 2月2日

ゆいたんママ
焼き肉のたれにしょうがチューブを入れて豚肉を漬け込む→焼いたら絶品しょうが焼きの出来上がりです✨
豚肉を柔らかくしたいなら片栗粉をまぶしておいて、後から焼く時にタレを一気にかけても◎
じゃがいも3個~4個を均等にカットし、耐熱ボウルに入れレンチン。
竹串が通ったらマッシュ。
レンチンしてる間に舞茸とシメジを一袋ずつフライパンで炒める。味付けは醤油バターと塩コショウ。
マッシュしたじゃがいもに入れてあら熱取れたらマヨネーズ投入。
お好みでゆず胡椒を入れる。
絶品和風ポテトサラダです。
料理全くしない旦那でも教えただけで作れました😄
-
ゆってぃー
焼肉のタレ使えますね😆👌
和風ポテトサラダも簡単で美味しそうですね‼️
参考にさせて頂きます😊ありがとうございます💕- 2月2日

おまま
クラシルってアプリのナスの蒲焼丼のレシピは簡単で夫から好評でした❣️
肉うどんと一緒に出しましたよ🤗
-
ゆってぃー
おぉ!美味しそうですね😎
調べて作ってみます💋😆- 2月2日

sadako
自分の好みがあるから難しいですよね!
私もクックパッド見ながら作って、うちの主人は甘めが嫌いなので、砂糖の量半分にしたり、一度作ったものはメモしておいてもう少し酸っぱく!とか主人の感想やアドバイスを書いて次に活かすようにしてます。それでも失敗は多いですが💦
クックパッドは本当誰でも投稿できるので当たり外れも多いです、料理本やAJINOMOTOなど食品メーカーのサイトも参考にしてみたらいいと思います(^^)
-
ゆってぃー
クックパッド当たり外れが多いんですね‼️😢
つくれぽが多いやつ選んで作ったりしてたんですがそれでも失敗しちゃうこと多くて😱💨
ちゃんとした料理本参考にした方がいいですね💕- 2月2日

🐈
どういうタイプの失敗なのかにもよりますね…。
例えば、
・味そのもののバランスが取れない
・お魚の臭みが残る…
・お肉がなんか硬い…
とか
味そのものだと地域性や好みが出るので、他の方も言われているように初めは料理本などを参考にするのが無難かなと思います。
基本バランスで慣れてきて、好みの味に近づけたいときは、調味料単体の味を知っておくと、調整できるようになりますよ!
(みりん単体で少量舐めてみる とか一度やってみるのおすすめです^ ^)
お魚の臭みが…とか、お肉が硬い…ってタイプの失敗だと、
おそらく下処理の問題だと思うので、
お魚なら霜降りの方法や臭みを取る薬味の使い方、お肉だと繊維に対しての切り方などについて調べてみても良いかもしれないです(o^^o)
失敗しない簡単なレシピだと、
炊飯器で放置する蒸し鶏がおススメです!
沸騰したお湯と塩と生姜(ほんの下味と香り付け程度なので極端に入れすぎなければ大丈夫)を、胸肉と一緒に炊飯器に入れて1時間保温で放置(30分くらいで一度ひっくり返す)だけです!
タレは市販のゴマドレなどお好みで!
(長くなってしまってすみません😭)
-
ゆってぃー
失敗は主に味付けがあまり美味しくないです・・・
ちょっと甘すぎたり酸っぱすぎたり😱
でも皆さんのコメント読んでいて地域や人それぞれの好みなのかなっと思いました🤣🤚
蒸し鶏簡単で美味しそうですね‼️それに旦那がゴマドレ大好きなのでたくさん食べてくれそうです💕
ありがとうございます(*^^*)- 2月3日
ゆってぃー
ありがとうございます💕作ってみますね😊✌️