※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
328
子育て・グッズ

4月から保育園に入ります(^^)1歳児クラスに入るのですが、入園式には夫婦で行きますか?参考までにお聞かせ下さい☆

4月から保育園に入ります(^^)1歳児クラスに入るのですが、入園式には夫婦で行きますか?参考までにお聞かせ下さい☆

コメント

グレープフルーツ

去年ですが入園式は夫婦で行きました!
今年もまた入園式があるのですが、夫婦で行く予定です(^^)

• 328

328

コメントありがとうございます!
    夫婦でがいいですよね(^^♪予定を合わせて夫婦で行きたいと思います!

• 2月9日

うちは夫が仕事のため、ばぁばと行きました。だいたい夫婦で来てましたよ(^^)
夫婦で行ってあげたほうが、お子さんのためにもいいと思いますよ〜

• 328

328

そうですよね(^^)旦那にも会社を休んでもらうようにして2人で行きたいと思います☆

• 2月9日
あっちゃまん♡♡

入園式も進級式も夫婦でも行きましたょ♡
うちは参観会などの行事も2人で行けるときは行ってます(๑⃙⃘˃̶ᗜ˂̶๑⃙⃘)✩*

• 328

328

やっぱり夫婦で行ってあげた方が子供も喜びますしなるべく2人で行くようにします(^^)

• 2月9日
みやねこ

去年夫婦でいきました。後からばあばも来ました。私はちょうど出産前だったので先生やクラスを覚えてもらい、送迎の時にスムーズに出来たらと一緒に参加しました。後、他のパパさんちはビデオやカメラ係で参加している感じで、後ろで見ている感じでした。

• 328

328

詳しく教えて下さりありがとうございます(^^)私もばあばにも手伝って貰う時もあるので一緒にという考えもありですね(*^ω^*)

• 2月9日
6ari3

夫婦で行きました!

• 328

328

やっぱり夫婦でなんですね☆私も夫婦で行けるようなしたいと思います(^^)

• 2月9日