生後2ヶ月の息子がいて、スポーツが趣味で体育館に行きたいが、卒乳まで行けるか不安。離乳食が落ち着いたら行けるか。旦那は子守すると言うが、1歳までは無理か。周りの協力はあるが、息子の状況次第。経験者の意見を聞きたい。
生後2ヶ月の息子がいます!
妊娠前は趣味で体育館でスポーツをしてました😌
2時間程度ですがその場所まで片道50分くらいかかります😰
完母で育ててるので卒乳するまで行くのは無理でしょうか??💦
それとも離乳食が落ち着いてきたら行けますか?
ちなみに旦那からはもう少し大きくなったら子守するので行っておいでと言われます。
わたし自身、初めての育児のためよく分からない状況です。
暖かいと周りも協力して見てくれる環境にあるので連れて行けるとは思うのですが…やはり1歳になるまでは無理なのかなって思ってます😣
成長していくにつれ、息子のそのときの状況次第ですかね?
同じ経験者のママさん、ご意見よろしくお願いします🙇♀️
- たまごがた(1歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
首が座って生活リズムが出来てからですかねー!完母ならミルク飲むかどうかも微妙ですし難しそうです😂
年子まま
完母にこだわらなければ混合で行ってる間はミルクあげてもらうとかすれば行くことはできますよ。
うちは夫婦でスポーツしてますが、両親が見てくれる時は搾乳した冷凍母乳をあげてもらったりしてました。(ミルクは拒否だったので)
完母にこだわるなら授乳回数減ってきてからか、連れて行くしかないかと。
離乳食はじまって授乳減る子もいれば、なかなか離乳食進まず回数が多いままの子もいるのでいつ卒乳になるかもそれぞれですが…
-
たまごがた
ご回答ありがとうございます😊
今のうちに哺乳瓶くわえれるようにしておいた方がいいですかね💦
冷凍母乳いいですね✨😆
そうなんですね!
すぐ卒乳できるかも分からないですもんね😱- 2月2日
-
年子まま
うちは2ヶ月で選手復帰しましたが、搾乳も次第に拒否して直母しかダメになりました!
そんなこともあるので、どうしても復帰早めにしたかったらミルクや哺乳瓶慣れさせたほうがいいと思います。
1日1回は使うようにするほうがいいかなと!- 2月2日
ぽちたま
4〜5ヶ月くらいになれば授乳間隔も3〜4時間と落ち着いてくると思うし、首も座って旦那さんも赤ちゃん抱っこしやすくなってくると思うのでそのくらいがいいと思いますよ〜!
スポーツの時間帯は昼間ですか??
5〜6ヶ月あたりで、夕方に謎のぐずりがくる時期があるので(個人差はあり)
日中なら問題ないと思いますよ〜!
半年も越えれば、一人遊びをしたりするようになり始めますしその頃にはだいぶ預けやすくなると思います!
-
たまごがた
それが夜の8時~なんですよ💦
連れて行くのもって感じですよね😭💦
半年越えれば預けやすくなるのですね!!
ちょっと安心しました😆- 2月2日
ぶぅ
逆に今の方が行きやすいのかなと思います😂!
半年になったら人見知り始まりますし...
パパ見知りなんて始まったら預けれません💦
とりあえず哺乳瓶で飲めるかどうかです💦
今、息子が1歳ですが夜になると私にしか来ません💦
10ヵ月ぐらいからです
いないと泣き叫び探します💦
今のうちから慣れさせたらどうですかね😂
-
たまごがた
人見知りが始まると大変なのですね😰💦
哺乳瓶くわえれるように頑張ってみたいと思います😌- 2月2日
たまごがた
生活リズムができてからですね!
やっぱり哺乳瓶くわえないと難しいですよね😰💦
退会ユーザー
その時間帯だけミルクを飲んでからたら行けると思いますよ!まずは哺乳瓶拒否しないか試してみて大丈夫そうならスポーツして息抜きしてください😁
逆に7ヶ月すぎたあたりから私ではないとダメなことが増えて来て旦那に預けて…っていうのが難しくなりました😂
人見知りが始まる時期ですしね😵
たまごがた
哺乳瓶くわえるか試してみます😆
慣れさせておくようにしてみます!!
人見知りで旦那さんもダメってなったりもするんですね😰
退会ユーザー
ダメってわけではないですがぐずるとダメですね…あとは私の姿が見えると旦那に抱っこされててもぐずり出します😓なのでご機嫌の時はいいんですが、その他は旦那ではダメで寝かしつけもダメです😂