※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

外食用のお食事エプロンについて、長袖やシリコン素材のおすすめはありますか?使い捨て以外でお願いします。

外食の時用にお食事エプロンを買おうと思うんですが、長袖、シリコンなどおすすめありますか?

使い捨ては考えてないので、それ以外でお願いします🙇💦

コメント

🐻

色々買いましたが結局使ってません😂😂(笑)
ですが、長袖のほうが手づかみ食べはじまったときでも使えるかなと思います!

• たまこ

たまこ

やっぱり長袖便利ですよね!
    ありがとうございます👌

• 2月2日
さら

うちはシリコンスタイだと気になるみたいで引っ張って遊ぶので、
西松屋で長袖のスモックみたいな形の、ゴミ受けがついてるものを使っています。
首からゴミ受けの部分は防水?というか染みない素材で袖はジャージみたいな素材です。

手掴みを始めて手元も汚れるようになったので長袖でよかったなと思っています😊

• たまこ

たまこ

皆さん長袖おすすめされてるので長袖買います!
    ありがとうございます🙌

• 2月2日
ゆぅウサ

服が汚れないので、うちは上の子の時から長袖タイプです😊

他の方がおっしゃっているように、スモックみたいな形のポケットを裏返すとゴミ受けになるものです。

上の子の時は全てビニール素材のものを買いましたが、下の子の時は洗い替えが欲しかったのでベルメゾンで2枚セットを買いました🙋

• たまこ

たまこ

詳しくありがとうございます!
    ベルメゾンも見てみます🙋

• 2月2日
なつみ

うちもシリコン使ってますが、息子が食べながら遊ぶので結局普通の布のスタイで食べてます!でも、シリコンだと水洗いしてすぐに綺麗に乾くのでその点はいいなと思います。皆さん言うようにつかみ食べって始まって長袖良いなと思っているところです😊

• たまこ

たまこ

袖汚れますもんね😅
    長袖買いたいと思います!

• 2月2日
ママリ

長袖タイプおすすめです!^_^

• たまこ

たまこ

ありがとうございます🙇

• 2月2日