※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
お出かけ

今度、ディノアドベンチャー 名古屋に遊びに行くのですが、近くのルート…

今度、ディノアドベンチャー 名古屋に遊びに行くのですが、近くのルートインを探しています。
ホテルルートイン名古屋東別院
というのが調べたら出て来たのですが、近いでしょうか…?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください😊

コメント

mihi

わたしの感覚でいくと近くないです( °꒫° )
でも地下鉄と私鉄を乗り継いで30分くらいで行けます!

• ちゃん

ちゃん

そうなんですかぁ(・・;)
    車での移動になるのですが、ディノアドベンチャーの近くに動物園があるようなのですが、ご存知ですか?

• 2月4日
  • mihi

mihi

お車なんですね☺︎︎︎︎
    車でも30分弱かかると思います!
    ディノは大高緑地公園という大きな公園の中にある施設で、以前は小さな動物園みたいなところがありましたが、おそらくディノがあった場所がそれなので今は同じ敷地内にはないと思います( .. )
    ただ、大高緑地公園から車で30分くらいのところに東山動物園がありますよ❁
    いつも混んでいて駐車場がすぐに埋まってしまうので同じ日に行くのは難しいと思いますが2日目とかでしたら大丈夫だと思います\‬ ‪︎❤︎ ‪︎/
    ディノに行くなら大高緑地公園の駐車場に注意が必要で、こちらから公園mapをみていただくのが確実だと思いますが、第8・7駐車場が近いです!
    https://www.aichi-koen.com/wp_new/wp-content/uploads/2013/10/odaka-parkmap.png

• 2月4日
  • ちゃん

ちゃん

とてもご丁寧にありがとうございます・*✧:.
    開園時には入る予定です!
    ただ1日は居られないだろうな〜と予想してます(⊃´-`⊂)
    そのあと、子どもが少し遊べるところがあったら行こうかと思いまして⑅◡̈*

• 2月4日
  • mihi

mihi

去年の夏に引っ越して名古屋を出てしまってから、名古屋ロス過ぎて、すぐに反応しちゃうんです( ⊙‿⊙)笑
    大高緑地公園はとっても大きくてディノの裏あたりには滑り台とかあって、保育園実習で遠足で行きました\‬ ‪︎❤︎ ‪︎/
    あひるのボートも確かあったはずです!
    結構楽しめると思います☺︎︎︎︎
    あとは近くに大きなイオンがあって、イオンの中に結構遊具があるのでそこで遊ぶのもいいかもしれません♬︎
    ただイオンはいつも混んでるので人が多くてインフルとか要注意だとは思いますが(´xωx`)
    楽しい時間になりますように✧‧˚

• 2月4日
  • ちゃん

ちゃん

↑途中で送ってしまいました💦

一応来月行効果と思ってます!
    インフルも心配ですが、子どもたちがすごく楽しみにしているのでいい旅行になればいいなとପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    公園やイオンもあれば、夕方まで十分に楽しめますね・*✧:.
    私も幼稚ながら、久しぶりの旅行なので今からワクワクしてます 笑

ありがとうございました(ت)♪

• 2月4日
  • ちゃん

ちゃん

こんばんは、度々すみません💦
    名古屋には雨の日でも子どもが遊べる場所ってありますでしょうか?
    調べたのですが、なかなかピンとこなくて、、

• 3月8日
  • mihi

mihi

遅くなりすみません💦
    雨の日だと、、室内施設で人気なのは名古屋市科学館です!
    世界一大きなプラネタリウムが人気で、星空に包まれるような感覚は圧巻です✨
    あとはエリアにもよってきてしまいますが、個人的には大きなイオンとかのショッピングモールに行くことが多かったです( .. )

• 3月9日
  • ちゃん

ちゃん

結局ウォットという水族館?に行ってきました(。・ω・。)
    ありがとうございました😊

• 3月11日
ちゃん

そうだったのですね(´°ω°`)↯↯