※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

粉薬に混ぜて飲ませるなら、どのヨーグルトがいいですかね?1歳8ヶ月の娘です。

粉薬に混ぜて飲ませるなら、どのヨーグルトがいいですかね?1歳8ヶ月の娘です。

コメント

こんにちは

甘いヨーグルトだと
食べてくれますが
プレーンはダメでした😅

ちびた

ヨーグルトって、酸で薬の苦味を増幅させてしまうからダメって聞いた事があります。
混ぜる時はアイスとかゼリーにしてます。

るい

うちはヨーグルトより
お薬飲めたね だと
すんなり飲んでくれます!

フリード

変に混ぜるよりスプーンに乗せて、数滴の水をたらして飲ませると(食べさせる)と一瞬で終わりますよ✨

回答とずれててすみません。

wtnb05

何かに混ぜて飲ませるより、うちはスプーンにお水入れてそこに薬を入れて飲ませてます。それがダメならお皿に薬を入れて1、2滴お水をたらして団子状にして、ほっぺたにつけたりしたらいいかと。

ォビママ

うちもお湯で溶いてからあげてます。変に混ぜるより良いかと…ヨーグルト ゼリーにまぜると食べなくなる可能性大です。保育園でそういう子たくさん見てきました。

AYA

うちはヨーグルトではないですが、リンゴジュースに混ぜると飲んでくれます(^^)

はるちゃん

苦味のある薬ですか?
苦味があるなら練乳混ぜると飲みやすいです。
苦味のない薬なら少しのゼリーやプリンなど本人の好む物で混ぜて一口で飲みやすい様にすると比較的お薬嫌がらずに飲んでくれます😊