※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ロンパース肌着を卒業したら普通の肌着のみにしますか?みなさんはどうしていますか?

今、ロンパース肌着の上に普通の肌着きせてから普通の洋服って感じにしてるんですが、ロンパース肌着卒業したら普通の肌着のみになるんですか?
みなさんどうしてますか?

コメント

メメ

肌着は常に1枚です🤲
服によってお腹が出やすかったらロンパース、そうでもなかったら半袖肌着のみ、みたいにしてます

• りん

りん

回答ありがとうございます!

• 2月2日
はち

肌着のみです。
冬はヒートテック着せてます

• りん

りん

回答ありがとうございます!ヒートテック買ってきます!

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

肌着2枚って暑くないんですか❓
ロンパース卒業したら普通の肌着のみ着ますよ

• りん

りん

回答ありがとうございます!暑くはないです💦肌着だけだとお腹がでるから今はまだロンパース着せていて!

• 2月2日
かりそう

肌着を2枚着せたことないです😅
2歳なら普通の肌着だけで十分だと思います✨

• りん

りん

回答ありがとうございます!長袖の肌着に普通の洋服って感じですか?

• 2月2日
ちびた

肌着2枚も着せてるんですか??
ロンパースタイプ使ってる時は普通の肌着はナシでした😳
肌に触れるから肌着なので、それだとロンパースの肌着+シャツ+服って扱いかなと思います。
肌着の上にトレーナー着せるだけです。
着せ過ぎると自分で熱を作れない身体になってしまうので、薄着を心がけて下さいって幼稚園保育園で言われますよ😊

• ちびた

ちびた

というか、下にロンパース着せてる時点で、その上に着せてるのは肌着というよりただのシャツ扱いだと思いますって話です😅

• 2月2日