※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに与えるミルク量について、160-180mlは多いかどうか心配です。体重は測っていないのでわかりません。140mlが適量との情報もあります。

今月で生後4ヶ月なんですけど、ミルクの缶に書いてる分量ぐらいでミルク作ってたんですが、160-180mlぐらい飲ませてるんですが多いんですかね?
ママリで調べてるとみなさん結構140とかが多くてあげすぎなのかな?と思ってしまいました💦
体重は全然測ってないので分からないんです😞

コメント

おもち

160から180飲ませてましたよ!
飲むので特に気にせず自分で量増やしたりして様子みてます!

• a

a

最近飲むのに時間がかかって、残すことも増えたんで減らそうかなと思ってます😞
    でも、試供品のミルクで計れないやつで200ml1回作ってあげたんですけど、全部飲み干しました😂

• 2月2日

私もミルク缶の分量通りあげてましたよー✨
そのせいか分かりませんが、同じ月齢の子より一回りは娘は大きいです😅
でも、成長曲線は平均値なので気にしてません!
残すことが多くなったら減らしたり調節してます✨

• a

a

ミルクの缶に書いてるのがみんなあげてる量と思ってたんでビックリです😂
    息子はどっちかとゆうと体重あんま増えてない?って感じなんで、泣かなくても時間がある程度空いたらあげてました💦
    最近残すことも多いのでちょっと減らしてみようかなと思います!
    赤ちゃんなんで今一回り大きくてもどうせ動くようになったら減りますもんね😃

• 2月2日