※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツム母
家事・料理

間違えて保育園の連絡帳と、出席ノートを洗濯機に入れて洗ってしまいま…

間違えて保育園の連絡帳と、出席ノートを洗濯機に入れて洗ってしまいました。
連絡帳はもちろん粉々。一緒に洗ってしまった洗濯物が紙だらけで、二回ゆすぎましたが落ちません。

どうしたら良いですか?わかる方、経験者の方、洗濯物を綺麗にする方法教え下さい。

コメント

イルカ

洗濯物乾いてから、粉々のついたものは、とるか吸いとるかにしたらいいですよ

• ツム母

ツム母

とりあえずこのまま干して、乾いたあとに処理ですね。
    ありがとうございます😊

• 2月2日
  • イルカ

イルカ

きれいになりましたか?

• 2月2日
まつ

コメント失礼いたします。
洗濯機の洗濯槽外側に紙屑が入り込んでいる可能性があります。必ず次の洗濯を行う前に、洗濯機の取扱説明書記載の「洗濯槽洗浄コース」を一番短いコースでかまいませんから行ってください。洗濯槽クリーナーは不要です。

なお、槽洗浄コースの流れのなかで、何分か洗濯槽に満水となったまま停止(つけおき)するタイミングがあります。
縦型洗濯槽なら
そのときに一時的停止ボタンを押すと蓋が開きますから、浴槽のあかとり網などで、浮遊する紙屑をすくい取ることが可能です。

ドラム式洗濯乾燥機は洗濯槽に一定の水位があるとセンサーが働きドアロック解除不可能ですから、必ず糸くずフィルターのゴミを除去してから槽洗浄をしてください。

• ツム母

ツム母

ありがとうございます。
    洗浄して紙くず取れるだけとりました。
    ありがとうございます😊

• 2月2日