※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

入院中に必要なものリストです。おすすめを教えてください。哺乳瓶、オムツ、おしりふき、ソープ、保湿剤、ミルク。

入院中です!
今から買おうと思っているものリストの
それぞれおすすめを教えてください☺️💕

哺乳瓶
オムツ
おしりふき
ソープ
保湿剤
ミルク

コメント

のの

完母でいけそうなんですけど
一応のために哺乳瓶とミルクも買う予定です!

ピジョンの母乳実感かビーンスターク

ナチュラルムーニー

パンパース

泡石鹸であればなんでもいいと思います

市販のものですと桃の葉ローションかアトピタローションがいいかなと思います

1番はアイクレオ、値段が高めなので難しそうならすこやかですね

ma

哺乳瓶はドクターベッタのやつがオススメです!調べてもらうと分かりますが、普通の哺乳瓶と違って角度がついてるので赤ちゃんが飲みやすいです!

オムツは新生児の頃はパンパースの肌一というやつで、お尻拭きもパンパースの緑の蓋付いているやつがとても拭きやすいです!成長と共にどんどんコスパいい物になりますがw

ソープはジョンソンの黄色い泡で出るやつにしてます!とても優しく目にしみにくいみたいなので笑

保湿は始め、黄色いチューブのベビーワセリン使ってましたが、今は皮膚科で貰える薬が1番ですね!

ミルクは産院で使ってるやつをそのまま使いました!
完母ですが、産後2.3日はミルク足してもらってたので!一応退院後も1つ買って家に置いてました!

なので、哺乳瓶はとりあえず1つ購入して、ミルクなどは退院の日の帰りでも、入院中に買っといてもらう、など出来るので後からでもいいのかなると思いました!混合や完ミにするなら哺乳瓶を買い足せばいいだけなので🥰

rara

哺乳瓶⇨母乳実感
オムツ⇨新生児の頃はパンパース肌いちが良かったです💕
おしりふき⇨アカチャンホンポの水99%
ソープ⇨Pigeonの全身泡ソープ
保湿剤⇨なんだかんだ最初の頃は入りません😅乳児湿疹とか出たら病院でもらうのが一番です😢
ミルク⇨ビーンスタークのすこやか

参考までに💛

らん

哺乳瓶 ピジョンの母乳実感
オムツ ムーニー
おしりふき ムーニーのやわらか素材のやつ
ソープ アラウベビー?(多分そんなような名前でした)
保湿剤 ママ&キッズベビーのミルキーローション
ミルク はぐくみ ですかね☺️

オススメというより、うちが使ってる物ですが💦
参考になれば(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )❤

みいまま

哺乳瓶:Pigeonの母乳実感
プラスチック:軽くて割れないがなかなか冷めない
ガラス:重さはあるが冷やすのが楽

オムツ
パンパース(さらさらケア):安い。ユルユルうんちだと漏れ率高め
メリーズ:パンパースより少し高いけどうんち漏れない

お尻拭き
パンパース:厚手でスルッとふけるが高い
私は激安薄々お尻拭きとパンパース両方使っててだいたいの部分を安いので吹いて、パンパースで綺麗に拭きあげてます!

ソープ、保湿ミルク
ナチュラルサイエンス

• みいまま

みいまま

ミルク
    E赤ちゃん エコらくパック
    70℃のお湯と赤ちゃん用の水で調乳しています。

• 2月2日
mama

哺乳瓶 母乳実感
オムツ パンパース
おしりふき ムーニーピンク か アカチャンホンポのもの
ソープ ピジョン
保湿剤 ママアンドキッズ
ミルク すこやか

私のおすすめです!!

萩ママ

☆哺乳瓶
ピジョン。
産科にある哺乳瓶が母乳実感だったので、産科で使っていた物を購入しました。
オムツ
パンパースとメリーズ使っていて、
パンパースの方が伸縮ある感じがします。
☆お尻拭き
ピジョンとパンパース使ってます。
ピジョンの方が大判な気がします。
☆保湿剤
体をビオレのお風呂で使う潤いミルク、顔はキュレルの潤浸保湿ローションで使い分けしています。
どちらも大人も使えるので、親子で使っています。
☆ミルク
明治 ほほえみ
ほほえみ以外は使った事がないので、比較できずすみません(>_<)
うちの娘は、上記の物を使っています☺️

fami

哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感。
プラスティックタイプと瓶タイプがあります🍼

オムツは、おすすめは、パンパース、メリーズ、ムーニーです。
パンパースは、薄くてかさばらないので持ち運びに便利です🙆‍♀️
テープタイプは、背中漏れしやすいように思います💦
肌触りは、メリーズが良いように思います。大きめだと思うのでぽっちゃり系の赤ちゃんにもおすすめ。
ムーニーも肌触り良かったです😊
体型やその子によって漏れやすいメーカーなどあると思うので色々使ってみて、しっくりくるものをみつけて下さいね😁

おしりふきは、ピジョンのか、西松屋のおもいやりシートがお勧めです。
西松屋のは、薄めです。

ソープは、ピジョンの泡で出てくるタイプが泡だてる必要ないし楽ですよ😃
産院で使ってて良かったので買いました。

保湿剤は、ナチュラルサイエンスのものが一番お勧めですが、結構高いので、ずっとは、買えないなぁって思って、一人目は、途中からピジョンやジョンソンエンドジョンソンやアラウベビーを使ってました。
今は、ビオレに落ち着いています😅

ミルクは、今は、完母で買ってないんですが、一人目の時に混合でした。
ほほえみがお勧めです。
らくらくキューブは、お出かけの時に便利でした✨
すこやかも買ったことあります。

完母でいけそうなんですね😃
頻回授乳が本当、大事だなって思いました。
ミルク一缶買ったのに半分も使わなかったです😭
小さいミルク缶かスティックタイプで様子見てもいいかもしれませんね。
哺乳瓶は、完母で使わなくなっても一本持ってたら麦茶あげる時にも使えるし、お薬のシロップ飲む時とかにも使えますよ😊

わー

●哺乳瓶:一応買って何回かしか使ってないけどピジョン!

●オムツ:新生児の頃はパンパース(病院がこれだったから。今思うと独特な匂いがします)→今はSサイズムーニー(ふわふわ、小さめで良い)

●おしりふき:おしりナップ(安かった&水分量多くて良かった◎)
ムー二ー(1枚1枚キレよくとれるから良い)

●ソープ
ピジョンの泡ソープ
(石鹸にこだわりがなければ、泡の方が楽なので泡ならなんでも良いと思います!)

●保湿剤
ピジョンのやつです!
よく伸びてベタベタしないので良いです。

●ミルク
はいはい(大缶)とほほえみ(キューブ)買いました!ミルク最初の方しかあげてないのであれですが、はいはいの大缶はいま8割くらい残ったまま開封後1カ月が過ぎてしまい無駄になってしまいました( ; ; )

たまに使うくらいならキューブの方が良いかなって思います!外に出て飲ませる時とか便利です!