※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

最近夜中に泣き止んですぐ寝るが、急に大声で泣き始めてビックリ。同じ経験の方いますか?

夜泣きというか寝ぼけ泣きというか…
一瞬泣いてすぐ泣き止んですぐ寝るっていうのが
最近夜中多くて。
授乳する訳ではなく、トントンするかおしゃぶりあげるかで何事も無かったかのようにまた寝るんですが…

それがだんだん泣くんじゃなくてスイッチ押したかのように大声で泣き始めてすぐ泣き止むっていう感じでこっちもビックリ(笑)一瞬で目が覚めます…
同じ方いますか?なんなんでしょう…笑

コメント

みき

前によくありました!
突然ぎゃーっ!って泣くのでびっくりしますよね😅
たぶん寝言泣きと思います!怖い夢でも見てるのかなーって思います!

ぶーたん

寝言泣きではないですか?
子供は悪夢を見ることが多い(日中の怖かったことやビックリしたことを処理しているらしいです)そうですし、それで泣いているのかもしれないですね!

ママぴ

娘もありましたそれ!!
怖い夢でも見たのかなあ‪🤔💭‬
と、勝手に想像してました(笑)

ひな

軽度の夜泣きと思ってねーって検診で言われました😂
いまやってるように寝かせてたらいいみたいです💪

yu...822

あります🤣
日中こんなにギャン泣きする事ないのに、寝てる時だけいきなりギャン泣き・・・!
同じくトントンしたら落ち着きます🙌
びっくりしますよね🤣

A A A大好き💕

まさに今でした😭
夜泣きは無い方でしたが、ここ数日毎日です…。。
しかも急に大泣きされるし、自分も眠いので、娘に、もー何ー?? うるさいなぁー。
ってまず怒ってしまいますよ😭
なかなか泣き止まない時には面倒なので1回覚醒をさせてからまた寝かせますよ(^^)