コメント
ユリナ
何泊かにもよりますが、うちはいつも4泊5日で50-60万ぐらい使うので、毎月3万ずつ旅費貯めてます🙌
らら
うちも50万くらいかなぁって思います!
-
mayu
みなさんそうなんですね!!- 2月1日
-
らら
夫婦旅行のときは、20〜30万でいけた気がするけど、子供がいると部屋とレンタカーも大きめになったりと意外と出費が増えます!
あと、子供服買ったり、子どもへの観光地でぬいぐるみとか、旅行思い出の無駄な出費かさみますね😹- 2月1日
-
mayu
わたしも前友達同士で言った時は
全体をお金ないかかりませんでした!(笑)子供がいるとやっぱりお金かかりますね☺
たしかに想い出とゆって財布の紐が緩みそうです(笑)- 2月1日
a...
去年の11月に行きました。
全部で少なくとも40は使ったと思います💦
-
mayu
結構貯めなきゃダメですね😭- 2月1日
-
a...
我が家はJTBで予約したんですが、3泊してカヌチャ、ルネッサンス、ビーチタワー泊。レンタカーを本当は普段乗ってるヴェルファイアが良かったんですかシエンタで我慢して…上の子はもうお金かかったので、全部でJTBに支払ったのは20万いかない位でしたよ😊往復ANAでした!
- 2月2日
-
mayu
そのぐらいで考えてました!
ちなみに何人で行きましたか?☺- 2月2日
-
a...
大人2人、娘3歳、息子1歳の4人ですよ😊✨カヌチャとルネッサンスは部屋をグレードアップしました。11月は安いらしいですが、6月も安かった気がします🤔
- 2月2日
miiing
航空券4万〜10万
ホテル5万〜10万
現地滞在費7.8万くらいが普通かと!
ホテルをどこにするか、航空会社をどこにするかで料金全然違いますよ!
抑えるとこは抑えて、使うところに使う!メリハリをつければそんなに貯めなくても旅行は可能です!
-
mayu
ホテルは高級なとこがいいとかそーゆーのはなく、どっちかとゆうと観光にお金つかいたいな~と思ってたんですがみなさん結構金額いくんだなぁつてびっくりしました(笑)- 2月1日
-
miiing
私は去年の1月ですが、航空券4万ホテル代6万レンタカー代1万くらいでいきましたよー!4泊5日です。
ホテルを気にしないならもっと安くなるかも?私も観光やご飯にお金を使いたいなあと思うほうなので♡
ホテルも予約サイトでかなり値段変わるので色々調べてみてください!
航空券はLCCが安いです!
楽しい旅行になりますように♡- 2月2日
-
mayu
ホテルは高級じゃなくても
普通の一般なホテルならいいかなと!
子供が居るから
JALかANAのほうがいいかなとおもってます!!
ありがとうございます😄- 2月2日
こまま
皆さん高いですね💦
うちは梅雨入り前の4月後半に行きます✨
去年は同じ時期でプールや海に入るのにちょうど良い気温だったので😊
家族4人で3泊4日・アリビラ宿泊・JAL・レンタカー付きで13万なので滞在中の食費を入れても20万はいかないと思います😅
去年も同じ旅費でしたが、今年は長女の座席代も込みなので実質去年よりも安く行けることになります👍✨
-
mayu
わたしもそれ思いました(笑)
四月後半で入れるんですね!!
それぐらいでいきたいですね☺
旅行会社のプランですか?
それとも自分でぜんぶやりましたか?😄- 2月2日
-
こまま
キャンセルの可能性を考えて旅行会社のプランにしました✨
確か個人手配でも探した結果、ツアーの方が安かった気がします🤔
去年の4月末の気候は暑くも寒くもなく最高でしたよ💕- 2月2日
ママリ
我が家は込み込み20万くらいで行きましたよ〜^_^ リッチな旅でもないけど貧乏旅でもなかったです💡飛行機ホテル朝食のみレンタカーのパックで11万、9月後半でした。
-
mayu
充分楽しめますよね?☺
何泊しましたか?
あと旅行会社ですか?
それとも全部自分で予約しましたか😄- 2月2日
-
ママリ
3泊4日でJTBのやつです😊
- 2月2日
mayu
そんなにですか😱😱
思ってたより大きな金額でびっくりです!!
ユリナ
ちなみに航空会社はANAです!
どこのホテルにするかにもよると思いますが、他の方のコメント見ましたが、高級じゃないホテルだと、万座ビーチホテルやシェラトンサンマリーナホテルが手軽な料金で綺麗なのでオススメです☺️🙌
mayu
子供いるとJALかANAがいいですよね?!
前いったときは大人だけだったので安いpeachとかVanillaでいけたんですが(笑)ありがとうございます!みてみます😄
ユリナ
私も子供いない時代は格安航空使ってましたが、産まれてからはやはり安心感もあり、オモチャくれたりするのでANAかJALにしてます🤣
前よりも移動費が高いです〜🤣
mayu
そうですよね~
ちなみにどちらがオススメですか?😄
ユリナ
なぜかは不明なんですが実家がANA派なので笑、我が家もそのままANAです😊
mayu
なるほど!
ありがとうございました😄