※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レディバグ
子育て・グッズ

霧島市のななえ保育園についての評判を知りたいです。見学を考えています。情報をお持ちの方、ご意見ください。

霧島市、保育園の二次選考で悩んでいます。選択肢が限られていてその中にななえ保育園という小規模保育のところがあるのですが評判などいかがでしょうか。見学はタイミングが合えば行ってみようかと思ってます。分かる方いらっしゃいましたら参考にさせてください( ´・ω・`)

コメント

Raynet

私も一次落ちてしまいました😭
ななえ保育園の評判はわからないので、ちゃんとした答えになってませんが、
とりあえず、二次は家からなるべく近い所を選ぼうかと思います。
出来れば見学とか行きたいですが、いってもそこに入れるとは限らないなぁって思ってしまって💦
二次が落ちた時のために念のため認可外も仮予約しました。

• レディバグ

レディバグ

コメントありがとうございます!
    やっぱり家から近いほうがいいですよね~ でも残る選択肢は全てそれなりに距離があるので電チャ買おうか悩んでます(笑)
    うちも結局見学は行けなくて💦 提出8日までだし、そんな時間なかったです😭😭😭
    認可外は、会社が市内なのですが提携のところがあって… でもベビーが多く保育士の関係で断られる事が多いのですが、やっぱり月極め家からなるべく近いところでお願いしたほうがいいんですかねぇ( ´・ω・`) 考えることたくさん…💧

• 2月3日
さくら🌸

ななえ保育園、評判いいですよー。無認可のときからいつも満杯で、なかなか入れない感じでした。空きが出てもキャンセル待ちで、すぐいっぱいに。入れないからあきらめて、別の園に決めた方、知ってます。認可になれば、もっと設備も整ってるでしょうし。いいと思いますよー。

• レディバグ

レディバグ

そうなんですか❤️ うわ~ めっちゃ参考になりますありがとうございます ⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝
    古くて狭そうに見えたのでどうかなと思ってましたが安心しました✨✨✨

• 2月3日
mai☆

わたしも1次ダメでした😢
ななえ保育園わたしも
気になっています🌸
何歳児クラスですか?✨

• レディバグ

レディバグ

お互い二次選考でいけるといいですね🤧
    今月で1歳2ヶ月になるので1歳児クラスになるんですかね?😳💦 たぶん!

• 2月3日
  • mai☆

mai☆

うちは2歳児クラスに
    なります( ^ω^ )
    クラスは違いますが
    二次選考いけるといいですね✨

• 2月4日