※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

授乳中、乳首を引っ張って離し、また吸う行動が続く。目は閉じているため、遊んでいるわけではないと考えるが、片乳5分ずつで満足しているのか気になる。

最近、授乳中、5分くらいすると乳首を引っぱって離します。離すけど、また探してのみます!でもまた離してを繰り返します。
目は瞑ってるので、遊んでるわけではないとおもうのですが。
片乳5分ずつで満足するようになったんでしょうか

コメント

だま

同じです。
乳首をベロでべぇーって押し出したりしてます(笑)もう満足したんだろうと思うようにしてます。
この間、久しぶりにスケールで計ったら、100のんでて、助産師さんにも相談したら、飲みたくなったら泣くから大丈夫と言われました。

• ♡

ですよね!
    ありがとうございます⭐️

• 2月1日
むに

めっちゃ分かります!
ただうちは目開いてますね🤔そしてカミカミするので遊んでるんですかね😓
でもたしかに前よりも短い時間、回数で満足してるような…
回答になってなくてすいません💦

• ♡

同じような方おられて心強いです。
    ありがとうございます⭐️

• 2月1日
まりこ

母乳外来の助産師さんから聞いた話では、赤ちゃんが乳首を引っ張るのは、詰まっているサインだということでした。
詰まっているような感じはないですか?

• ♡

そうなんですか、、、
    詰まってる感じはしないですけどねー!
    詰まってたらしこりありますよね?

• 2月1日
  • まりこ

まりこ

押してみて、ぐりぐりするようなのがあれば詰まってるということだと思います。

• 2月1日
  • ♡

そうですよね!
    特にそのような部分はいまのところないようです!

• 2月1日
  • まりこ

まりこ

それなら違うかもしれませんねー。
    私の娘も、乳首を引っ張ることが多かったのですが、助産院で古い母乳を出してもらったら、それ以降は引っ張らなくなりました。
    でも、別の理由でも引っ張る赤ちゃんはいるのかもしれませんね。

• 2月1日
  • ♡

そうだったんですね💧
    何なんでしょー。お腹いっぱいになるのかなーとも思ってました

• 2月2日