※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SP
妊娠・出産

骨盤が広いのでお腹があまり出ないですか?つわりもなく、妊娠している感じが欲しいです。

骨盤が元々広めなんですけど
お腹ってあんまり出ないですかね、、?
つわりも全然無くて妊娠してる感が
早く欲しいなって思って、、

コメント

あっちゃん

9wじゃまだまだ出ないですよ😅
あと、骨盤狭い人の方がお腹が大きくなると聞い事あるので、広めであれば狭い人よりは出ないかもしれませんね💦

骨盤の大きさは関係あるか
わかりませんが、私は6ヶ月目でやっと下っ腹出てきたかな?くらいで
周りに気づかれるようになったのは
8ヶ月くらいでしたよ😊

3娘まま

妊娠してるのわかるくらいお腹が出てくるのって個人差ありますが5、6ヶ月からだと思います😅

ママリん

骨盤との因果関係はわかりませんが、私がお腹でてきたか…?ってわかったのは13〜4wでした。
もっともぽっちゃりなので自前の可能性もありましたが(笑)

私もつわり全然なかったので妊婦の自覚なかったです!生理がなくて楽だわーくらいでした😂

9週のときはまだお腹出てなかったです。
今は実感なくても週数進むとお腹出てくるし胎動も感じられたりで妊娠してる実感でてきますよ!

minori

私も骨盤大きいです!!!やっぱり骨盤が小さい人より、お腹が出るのは遅かったですね。悪阻もなかったので、胎動を感じるまで、妊娠してるのか?って自分で思ってました😅今も赤ちゃんが大きめなのに、お腹は小さめです😊