皆さんは旦那さんに対してイライラした時はすぐにぶつけますか?私は旦那…
皆さんは旦那さんに対してイライラした時はすぐにぶつけますか?
私は旦那に対してのイライラの沸点が低く、すぐにイライラしてしまいます。
ゴミを捨てない、靴を揃えない(沢山出しっぱなし)、言わないと爪も切らない等々…
何回も何回も同じ事を注意し続けても直らないため、段々と言い方もきつくなり今では完全なモラハラ妻です😂
元々溜め込むタイプで溜め込んでは爆発というのを繰り返していたのですが、
溜め込もうがちょくちょくぶつけようが旦那は変わらないので今ではすぐにイライラした事を伝えています。
ただイライラしている時間が長過ぎたのか(笑)、旦那に対して普通に接することができません。
基本不機嫌な態度になってしまいます。
どうすればいいでしょう?😂
皆さんはこういう場合どうされてるんでしょう?😂
- a(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
こはる
それを言うなら私もです💦むしろ嫌なところしかみえないー
ぴーた
旦那には基本的に期待しないようにしています笑
あと、選択肢をいくつか出して、自分でやることを口に出さずようにしています😂
それでもなかなか動かないからいらいらするんですけどね😨
-
a
期待してるつもりはないんですけどイライラするのは何でなんでしょう😂
- 2月1日
-
ぴーた
こっちは、先々を考えて動いてるのに、その流れに乗ってこず、我が道を行くからでしょうね笑
- 2月1日
まる
私もですよ、イライラしすぎて普通に接すること出来ないです😂
イライラさせる旦那が悪いと思うので全く反省する気ないです😂👏
-
a
結婚前はどうやって接していたっけ?と日々思い出そうとしてます😂
イライラの原因が旦那だからどうしようもないですよね…(笑)- 2月1日
退会ユーザー
私もモラハラ妻です(笑)
-
a
旦那にモラハラ妻の条件みたいなの見せられて見事に当てはまってました😂
前々から自覚はありましたが…(笑)- 2月1日
はじめてのママリ🔰
私もです😭😭
後からなんであんなに怒ったんだろ…と反省しつつ、謝れません笑
でも怒らせる旦那も悪いなって思っちゃいます笑
-
a
反省するところが偉いと思います!(笑)
基本的に旦那が悪いと思っちゃいます😂- 2月1日
はなつな
私もダメなところあるので、旦那のダメなところも認めます。というか、諦めました。
夫婦なので補い合うしかない!と思ってます。
家族の笑顔のためにちょっとしたことでイライラしないように気をつけてます。
と言っても、するときはしますが(^_^;)
-
a
ダメなところを直してほしいと思ってしまうんですよね…😂
諦められるのはいつになるのか💨- 2月1日
To83
私も一時期ずっとイライラして、溜め込んでは爆発して喧嘩になってって言うのを繰り返していて、どんどん夫婦仲が悪化してました!!
家庭が明るくなるのはママ次第だなって実感してからは罰金制度にしてイライラ回避をしています。笑
-
a
旦那がいるときは私が不機嫌になるので空気悪くなります😂
罰金制度にしたら旦那のお小遣いすぐなくなりそうです(笑)- 2月1日
-
To83
わかりますわかります!!
私も本当にそうで、空気が一変して張り詰めたような空気になっていました。
きっと娘さんもママの空気感に気付いていると思うので、何か対策を考えた方がご家庭の為かもしれませんね。
イライラした事を伝える時に感情的にならず、腹立つ←悲しかったなど、言葉を変えるだけで言葉の印象も変わりますしね(*^ω^*)
罰金制度にしてお小遣いがなくなれば旦那さんも少しは改善されるかもしれませんね。笑- 2月1日
-
a
娘がいるときだけでもニコニコできるように努力しなきゃとは日々思ってます😂できてませんが😂
感情的になりやすいので少し落ち着いて話せるように気をつけてみます!- 2月1日
-
To83
何かリフレッシュ出来る物があればいいですが、まだ娘さんも手がかかる時期なのでなかなか出来ないですよね。
今は苦しいと思いますが、そのうち自分なりのペースが掴めると思うので無理はしないでくださいね(*^ω^*)- 2月1日
a
そうなんです!嫌な所しか見えないんです!(笑)