※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てるてる坊主
お金・保険

右の睾丸の袋に水が溜まっていると言われました。同じ経験の方いますか?経過について聞きたいです。

次男ですが、1カ月検診の時に右の睾丸の袋の所に水が溜まってると言われました。
先生はよくある事だから、様子見でと言っていましたが、親としてはやはり気になります💦

同じように、袋の所に水が溜まっていると言われた事のある方いらっしゃいますか⁉️
その後の経過など聞きたいです🙇‍♀️

コメント

M

うちの子も、生まれた時から睾丸が大きいなとは思っていましたが、検診の時に大きいけど、少しずつよくなるからと言われ、今4ヶ月ですが元どおり?小さくなりましたよ(*´∇`*)

• てるてる坊主

てるてる坊主

そうなんですね!もう少し様子見てみます😃ありがとうございます😊

• 2月3日
ちっちの母ちゃん

友達の子供そうでした!

私も見せてもらってびっくりしましたが生後6ヶ月には普通になってました😊

• てるてる坊主

てるてる坊主

ビックリするくらいの大きさだったのですか😳⁉️元に戻るという話が聞けて良かったです☺️

• 2月3日
ちびすけ さーや

息子がそうでした!
でも自然に治りましたよ😊

• てるてる坊主

てるてる坊主

自然治癒する事が多いのですね😭ありがとうございました😊

• 2月3日
カナリア

陰嚢水腫ですかね?上の子が陰嚢より上のほうの精索水腫になったことあります。8ヵ月の時に指摘されて1歳のときには改善してました💡
しだいに改善することが多いと思います。だいたい3歳あたりまでに溜まった水がなくならなかったりした場合は手術になることもあります👀

• てるてる坊主

てるてる坊主

病名は言われなかったです💦やはり自然に改善する事が多いのですね☺️将来的な機能とかが心配で😅ありがとうございました😊

• 2月3日