※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cony
雑談・つぶやき

ママ友…に限らずかもしれませんが、呼びかける側と応える側のタイプがあ…

ママ友…に限らずかもしれませんが、呼びかける側と応える側のタイプがありませんか?

数名のグループの中で、ランチやお出かけなど企画して場所とか決めて呼びかける側と、それを受けて行く行かないなど自分の都合を応える側といった感じです。

私は比較的呼びかける側になることが多いのですが、あるママ友グループで受ける側専門の方が多いグループがあって少しモヤモヤする事があります。

応える側の方の中に、必ずはじめは行くと言いながら後から何らかの理由をつけて断る方がいます。
体調不良などならば全然仕方ないのですが…。
日程を決める時もその方に都合を聞いてから絞ってみんなに投げかけてるのですが、結局やめときますと後になって言われるので何のためにその日にしたのかといった気分になります。

グループLINEなので呼びかけない訳にもいかず、お店を予約してからだったりすると正直ため息です。
断るならはじめから断ってくれたらいいのにとさえ思えてきます。
呼びかけてるのは私の勝手だと思われるかもしれませんが、日程や場所など全員子連れだとなかなか見つからなかったりで結構ひねり出して考えたんだけどなーとモヤモヤしてしまいます。

コメント