コメント

退会ユーザー
上の子の時は出かけるのが好きだったので土日はよく買い物に行ってましたが、平日はほとんど出かけてませんでした!!
まだ生後4ヶ月ならそんなに出かける必要ないと思いますよ!!

にゃんちゅ
同じくらいの娘がいます👧💗
今の時期は外出も悩みますよね!生後4ヶ月でも、春に4ヶ月なら暖かくて気持ちいいしお外に...🌸とか思いますが、冬に4ヶ月だとインフルエンザや感染症も怖いし、寒いし、買い物に行くくらいで、支援センターはもう少し暖かくなってからにしようかなーって思ってます🌟🌟
この月齢ならまだ歩いたり走ったりしない分、お部屋でゴロンした状態でも、十分遊べます!コロコロ寝返りの練習してみたり、スキンシップをとるだけで赤ちゃんにとってはすごく幸せな刺激になるみたいですよっ♡
なので、無理して外出して菌をもらってしまうくらいなら、お家でスキンシップの時間を増やすといいかなと思います✌
-
ぷーま
インフルエンザほんとに怖いですよねー😱
でも家にずっといてもグズグズで悩む所です😂- 2月5日

^_^
私も買い物がてら散歩に出かけますが やっぱりまだまだ風が冷たくて…💦
この時期は感染も怖いですよね💦
なので 図書館でまとめて絵本借りてご機嫌の時は読んだり 触れ合い遊びしたり ベランダで太陽の日をあびたりしてます!
早くあたたかくならないかな〜!
-
ぷーま
早く暖かくなって欲しいですよねー😂
- 2月5日

まか
寒いので基本引きこもってます🤣
たまに近所を散歩したり、寒い日は玄関から出て外気浴程度です。
支援センターは風邪やインフルエンザが怖くてまだ行ってません。
平日人の少ない時間に買い物がてらショッピングセンター行ったりしてます。
-
ぷーま
インフルエンザほんとに怖いですよねー😱
- 2月5日
ぷーま
支援センターで会った方はみんな結構出かけてて、安心しました😊