コメント

ままりんご
あらほんと更新されてますね!よく気付きましたね🤣
拝見しましたが、ナースリーアフヒ?って小規模は前載ってなかったような?※4もどこにも見当たりませんし💦
ままりんご
あらほんと更新されてますね!よく気付きましたね🤣
拝見しましたが、ナースリーアフヒ?って小規模は前載ってなかったような?※4もどこにも見当たりませんし💦
「認定こども園」に関する質問
保育士さん、幼稚園の先生をしている、していたママさん!こういう育児相談は先生たちにしても良いのでしょうか?相談されても…って感じですよね?? 娘が幼稚園の疲れが取れずに週末に熱を出しがちで困ってます。。 長…
認定こども園について もちろんそれぞれの園で違うのは分かっているのですが… 共働きで、認定こども園に通わせている方 保育園でなくこども園にして良かったな〜と思う事 保育園にしておけばよかったと思う事など 教え…
熊本市の認定こども園シオンにお子様を通わせてる方いらっしゃいますか?? 0歳児を通わせようかと考えてまして、、布オムツが正直自信なくて園について何か知ってる方いらっしゃいましたら教えて貰いたいです🙇🏻♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さくら
毎日のようにチェックしててww
※4の保育園4つありますね!
そこが増えたっぽいですね!
ままりんご
さすがですw
あ!4つありましたね!失礼w
そういえば※3の説明も見当たらない…
なんてズサンな仕事してるんだ子供家庭課め
さくら
※3は0歳の受入れはありませんと枠外下に書いてありますよ✨
緑区の認定こども園が※3っぽいですね✨
先週の二次募集の空き枠のpといい…
はぁ〜見ずらい〜😭😭
ままりんご
え!どこどこ??🤣
ほんとめちゃ見づらいですよねー…
空き枠のPDF、スクショしてアプリでマーカーひいて目がチカチカです🤣
さくら
1枚目の土曜日(の預かり有無)の所の下を見ると枠外にあります😳
アプリでマーカーとか思いつかなかったです!笑
毎回PDF開いて確認してメモってました😂💦