生後50日の赤ちゃんのママです。体重が減らず悩んでいます。母乳で痩せると信じています。2ヶ月から体重減少する方、いますか?
今日で生後50日の女の子のママです😊今のところ完母なのですが、体重が全く減りません。。そもそも妊娠中17キロも増えてしまったのがいけないのですが…笑 出産して10キロはストンと落ちたのですが残りの7キロが全然減らなくて💦💦母乳あげると痩せるよ!という言葉を信じすぎていたのかもしれません笑 母乳続けてたら体重落ちてくれるかなーー笑 2ヶ月くらいから体重減り始めたよーなんて方いらっしゃいますか?😆
- めろん(5歳11ヶ月)
もゆを
一人目は半年で自然と戻りました。
毎日体重計に乗るようにしました!
二人目はあと2キロなので、また気をつけて戻したいと思います(^-^)v
はじめてのママリ🔰
食事量にもよるかもしれませんが、ゆっくり減りますよ⭐️
授乳量が増えるので半年くらいまでで減りました!
離乳食とともに授乳量が減るのでもうほぼ横ばいです💡
メロンパンマン
食事でカロリーの高いもの食べたら、すぐ乳腺炎になる体質だったので💥ヘルシーなものをたくさん食べてたのと、
娘が4ヶ月くらいからグイグイ飲むようになって減った気がします🤔
生後1ヶ月だったら、そんなに体重減ってなかったと思いますよ😊
🐷
私も妊娠中15キロ太って10キロは簡単に落ちたんですが、それから全く減らず、なんなら2キロ増えてました笑
完母なのになんで??ってなりました笑
完母だからって食べすぎなのかな。。笑
質問の返事じゃなくすみません∑(๑ºдº๑)!!
アヒル
妊娠中10キロ増で出産し、産後2ヶ月位で10キロ減りましたが、今は全く減ってません😭
むしろ10キロ減ったのに気がつけば+2キロです💧
完母だからか、お腹減って仕方ないのでおやつ食べてるからなんですけどね💦💦
私も、母乳あげると体重減るよ〜って聞いてたのに、体重全く減らずで焦ってます😵
あいちん
私は妊娠中12キロ増え産後1~2ヶ月で10キロ減り、そこから痩せないな~なんて思いながら4ヶ月頃に久々に体重計に乗ったら更に5キロ減ってました!
なので体重落ちるのは徐々にだと思いますよ😀✨
今はお腹が常に空いてるので二人分食べまくってます🙄🤤笑
コメント