コメント
ままりん
ムートン履くなら防水スプレーした方が良いかなと思います!
私は子供いるので防水の靴履いてますが(>_<)
まみ
防水の靴があるのでしたら、防水の履物がいいですよ!!ムートンは濡れてしまったら足は痛くなります!!そして、滑らないですかね(^^;;
-
ママリ
やはり!私もそれをいっていて、、中まで浸透する可能性ありますよね🙄💦
- 2月1日
うる
普通の雪だと基本的にはそんなに濡れないですが、ロードヒーティングの境目や、気温がプラスになる日は、水たまりやぐちゃぐちゃ雪になってる所も出てきます。
ちなみに私は毎シーズン、ムートンです!安いムートンは濡れます笑。
防水スプレーするに越したことは無いと思います(^^)
-
ママリ
なるほど!地元の方の意見とても参考になります😆👌
ムートンなんですね😳💕
このコメントを妹に見せたら、勇気が出たみたいです🤣😆❤️- 2月1日
退会ユーザー
念のため防水スプレーした方がいいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!やはり防水スプレーはするように伝えます😆👌
- 2月1日
退会ユーザー
毎年ムートンです😊
防水スプレーは必須です!
絶対にしてきてください!
あと長く履いてるムートンだと靴底がすり減って滑る可能性があるのでその時は買い換えた方がいいかもです!
-
ママリ
コメントありがとうございます!的確なご意見かなり参考になります😆❤️
防水スプレー必須と伝えます!- 2月1日
ささ
ムートンは水没注意です。
私は最近ほとんど毎日おしゃれ長靴(?)はいてます😂
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
オシャレ長靴😍💕
Hunterとかですか?♥️- 2月2日
ぽん
私は毎年ムートンに防水スプレーをして履いてますよ👌🏻
でも少し気温が高い日だと雪が溶けて来るのでムートンだと染みてくるかもしれません!そういう日は私はHunterのレインブーツを履いてます☺💡
-
ママリ
なるほど😳👌✨
Hunter、使えますね😍😍ちなみにロングですか?
私、ロング持ってて、短い丈が欲しくなる今日この頃なんです🤣😍- 2月2日
-
ぽん
ロングです!ショート丈可愛いですよね😍💕
私もショート丈のもの欲しいなと思ってました😂- 2月2日
みみ
北海道ですが毎シーズンムートンじゃないと寒くて生きていけません…。
オシャレ長靴を履いている人もいますがちょっと年齢層が高い気がします💦
皆さんが言うように防水スプレーして、場所によっては短いムートンだと丁度雪が入り込んでしまう可能性もあるので歩く場所には注意してください!よく使われる道なら除雪などなどしてくれてるとは思いますが(´˘`*)
防水スプレーしてれば大丈夫です!それより本当に最近は寒いです((((;゚Д゚))))
-
ママリ
ムートン大活躍ですね😆♥️
妹には防水スプレー&ムートンで行ってもらいます😍👌- 2月2日
ママリ
なるほど!防水スプレーですね😆👌
でも、防水の靴の方がいいですよね😂💦
ままりん
ベチャベチャになっていなければ
いいんですがね(^^)