子供が乳児湿疹で通院中。湿疹が治まっても再発しやすい。小児科に連れて行くのに不安がある。インフル感染心配。皆さんは病院に連れていきますか?
子供が4ケ月4週目なのですが、3ケ月から乳児湿疹ができて通院しています。薬がすぐなくなるので、2週間に1回通っているのですが、いまはだいぶきれいになってきてます。
しかし、薬を塗らなければ、またかさかさしてきて、あちこち湿疹ができる次第です。ちなみに子供は湿疹ができても、かくくらいでぐずったりとかはないのですが、いまのこの時期小児科につれていくのに、ためらいがあります。
インフルとかうつらないか心配でたまりませんが、湿疹はあらたにまたできるしどうしたらいいかわかりません。
みなさんは病院につれていきますか?
うつらないでしょうか?
- かさかさ

ゅうママ
皮膚科の方がいいと思います( ´ ▽ ` )ノ

uua
わたしも皮膚科に行くの推奨です(*^^*)

たんたん。
皮膚の事は専門医の皮膚科に行きましょう♡
私の息子も生まれてすぐに乾燥がすごくて未だに皮膚科に月に1回行ってます。
ヒルドイドローションという乾燥に効くローションを200gもらってたっぷり塗っても1ヶ月なんとか持ちます。これは1日何回塗っても大丈夫なのでおかげですごく綺麗ですよ♡
何度か乾燥が酷すぎて赤いブツブツの湿疹が出たときもありましたが塗り薬を貰ったらこれもすぐ治りました♡
近くに皮膚科はありますか?もしありましたら小児も見てもらえるか電話で聞いてみると良いですよ♡早くよくなると良いですね*(^o^)/*
コメント