※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみた
子育て・グッズ

お金の関係で働きたいです。子どもがいるため、いつから仕事を始めるのがベストか迷っています。保育園は4月から可能か、不安です。練馬区在住です。

お金の関係で働きたいです。
現在一歳になる娘と、今年の5月末出産予定日の子どもがお腹の中にいます。
仕事を始めるとしたらどのタイミングが1番いいのでしょうか。。
保育園に預けるとしたら来年の4月からになりますでしょうか。。
育休でもないので保育園がみつかるのか、3歳児でも途中で保育園に入れるのか不安です。。
ちなみに練馬区在住です。

コメント

skyg

練馬区在住です。

求職中となると、シングルマザーだとしても認可は厳しいです💦兄弟同時に同じ園というのも。。

うちは2人とも0歳4月で入園させてますが、バラバラの保育園になってしまいました。この4月で同じ園に転園できるか結果待ちです。

ちゃちゃ

現在1歳なら来年の4月は2歳児クラスになるのではないでしょうか?私は厳しいのは重々承知で来年の4月に保育園入れようと思っています。子供が2人いれば加点される場合があったり、所得やその他の状況に応じて加点がある地区もあるようです。一度区の保育課に相談してみたらどうでしょうか?私も不安でこれから相談しようと思っています。ちなみにお隣の西東京です。

M

私も練馬区に住んでますが、4歳クラス以降になると、認可保育園でも空きが出てくるとどこかで聞きました!
幼稚園に通わせる人が出てくるからかな?希望はあると思います!