コメント
🍤
私は1ヶ月検診の時に普通にいつも通りにおっぱい(10分ずつ)あげてその後にミルクをあげてくださいと言われました☺それを1日2~3回
おっぱいで足りない分ミルクをあげる感じでした!
みーん
何分ってのよりは、7~8回の授乳のうち2~3回もしくは3~4回はミルクだけとかにしたらどうでしょう??
私はそれでやってました(笑)
朝昼晩各ミルク1回ずつ飲ませて後は欲しがればおっぱいみたいな感じでやってました(^^)
量に関しては、まずは120くらいから、すぐ飲んじゃって足りなさそうなら次は140にするとかどうでしょう🤔
-
みんみん
毎回ミルクを足す感じじゃなくても大丈夫ですかね☺️✨
やはり、大きくなっても、ミルクは3時間は空けないといけないんですかね🤔☝️‼️- 2月1日
-
みーん
私は毎回たすようなやり方はしてませんでした(^^)
おっぱいはおっぱい。ミルクはミルクでした^_^;
ある程度の月齢になってもミルクとミルクの間は3時間はあけてました(^^)- 2月1日
-
みんみん
そうなんですね😊ありがとうございます!!✨
やっぱり空けないといけないですよね☝️🎵- 2月1日
ちょこ
生後3ヶ月と半月です。
母乳メインの混合です🤱
おっぱいの出が悪くなる夕方と寝る前にだけミルクあげてます!
いまは、普通おっぱいを5〜10分よ後に、110〜180mlあげてます!
多めに作ってお子様の飲み具合をチェックしたほうが良いかもです!
-
みんみん
同じくらいのお子さんですね☺️✨110は作ってみておいた方がいいですよね〜🤣何だかウチの子、あればあるだけ飲んでしまい、多かった時は吐き戻ししちゃうんですよね😔💦
本来ならば、もうお腹いっぱいだと哺乳瓶ポイってしますよね?😅- 2月1日
みんみん
母乳で足りない分、ミルクで補う感じですよね☺️✨
ありがとうございます!!❤️