離乳食でコーンや緑のお野菜を混ぜて食べさせるのは良いですか?偏食になる心配はありますか?
離乳食ほとんどベビーフードに頼りっきりです…
たまに作っても全然食べてくれないのですが、なんか手を抜いているようで申し訳なくなります😭
ベビーフードもものによっては全然食べてくれなかったのですが、先日5ヶ月からのコーンをあげたところ甘くて美味しいのでぱくぱく食べました🤔💦
今日は苦手な緑のお野菜に混ぜて食べさせてみたのですがこちらも完食😅
こんな感じでこれからも他のものと混ぜて食べさせていいのでしょうか?ぱくぱく食べてもらえるのでストレスなく進められるのですが、毎回混ぜていいものかと…
偏食になったり、コーンがないと食べなくなったりしますか?💦
- なっち(6歳)
コメント
あかねん
私もBFに頼りまくってましたよ😊
食いつきいいものばかり食べさせてましたけど、今何でも食べてくれますよ😊
ママさんもお子さんもストレスなく離乳食やれば、食事は楽しい事だと思ってくれると思います😊
退会ユーザー
めちゃ使ってます!
うちも6ヶ月のときから7ヶ月終わりまで全然食べなくなっちゃって手作りだと残されたり拒否されると精神的にすごく辛かったのでベビーフードも使ってました。
8ヶ月になってまたよく食べるようになってくれたので前より手作りしてますがドライフードタイプのコーンやかぼちゃ、じゃがいもにはかなりお世話になってます!
-
なっち
なるほど、よく食べるようになったら私も頑張ろうと思います😭💦
ドライフードタイプのものチェックしておきます!!💓- 2月1日
-
退会ユーザー
このシリーズはよく食べます
- 2月1日
-
なっち
おおーー!!こんなにたくさん入ってるんですね!
写真までありがとうございます💓- 2月1日
ばけねこ
離乳食初期は和光堂のフリーズドライにお世話になりました。
私の場合、せっかく作ったのを食べてくれない方がダメージ大きいので、手抜きとかそういうことは一切考えないようにしました。(笑)
今は幸いにも息子は好き嫌いなく食べてくれますが、これでいいのかな?と悩み始めるとドツボにはまってしまう性格なので😅
今はあくまでごはんの練習期間ですから、あまり固く考えないほうがいいです。
偏食になるかも?と悩むより、ぱくぱく食べてくれる現状に安心していいと思います。
ママが少しでもストレスなく育児出来るのに越したことはないんです。
せっかく便利なベビーフードがあるんだし、どんどん頼っていいんです😊
-
なっち
そうなんですよね…せっかく手作りのものなのに食べてもらえないと本当につらいです笑
好き嫌いなく食べてくれるんですね😭💕素敵です…!
なるほど…安心しました…!ありがとうございます😊✨- 2月1日
ママス
上の子が偏食で米オンリーな時期とかあり、米と混ぜて食べさせてました😭
未だに米と混ぜた方がよく食べたり、多く野菜摂らせたい時は混ぜてますが
徐々にでも、野菜だけのおかずでも米と混ぜず食べたり
食べる種類や食べ方の幅広がってきてるので
今は本人が食べやすい食べ方でいいと思います😊
食べないより、何かと一緒でも食べるなら充分です😆
-
なっち
そうなんですね💦
徐々に食べられるようになることもあるなら安心します😔
たしかに、食べないよりいいですかね🤔💓ありがとうございます♪- 2月1日
macchi♡
ずっとベビーフードあげてます!
1歳すぎてからは大人のご飯を少し味薄くしたりしてあげてますが、忙しかったりするとベビーフードに頼ってます。
もともと料理が好きではなく、ベビーフードのほうが栄養とか考えてあるかなって思ってます♪
-
なっち
たしかに栄養面はベビーフードのが良さそうです😂✨
安心します〜〜!ありがとうございます💓- 2月1日
🐤
子育てって大変ですよね( ˊᵕˋ ;)💦理想と現実は違うというか…
ベビーフードに頼ってもいいと思います!!
でも、私がそうなのですが3歳までに食べたものもけっこう記憶してます🎶
いまだに2歳くらいの時の手作りおやつの味覚えてます✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝母の味~
なので全てベビーフードだとのちのち自分が悲しくなるかもです( ˊᵕˋ ;)💦
-
なっち
なるほど…!そんなこともあるんですね〜〜♪
3歳までにはたくさん手作り食べさせてあげられるように頑張ります🤣💓
今はベビーフードに頼ります…ベビーフード様々です笑- 2月1日
なっち
わー!よかったです😭💕
お利口ですね…!!