コメント
はなみ
うちの子も指さして(というかまだほぼ手のひらですが)トントンします🤔
これ知っとるで!読んだことあるで!
って言うてるんかなーって勝手に思って
賢いな〜、〇〇知ってんのー(^o^)👌
って褒めてました😂😂
マキロン
今全く同じで泣いてます😭😭
なので児童員さんに相談しました!
児童相談所に電話して。
ご飯は食べないし、キーキー叫ぶし。
言葉が出ない分ものや叫ぶ声で気を引くためにするそうです。言葉を話す前兆らしいです、指先は息子も出来るので理解していても言葉にできないのでイライラしてしまったりするそう。
-
ボゥ
やっぱり話す前兆なんですね☺️早くおしゃべりしたいですよね🤗
ウチもごはんは少しだけ食べたらあとは振りまいたり、皿ごと捨てたり、椅子に立ち上がったりしてます😭- 2月1日
-
マキロン
全く一緒でカチンときて叩いてしまい😭猛反省してる所でした。何故そんなことをするのか本当に分からなくて悩んでました😰美味しくないのかなとか、私の作り方が悪いのかとか。
シャン様は大丈夫ですか?- 2月2日
-
ボゥ
すみません💦
2/2に下のコメントに返信しちゃいました😅- 2月5日
ボゥ
ウチは最初投げ捨てられた時は傷付きました。
その後は毎回イライラして2回、頭を軽く叩いたことがあります。
その後、絶対に叩くことはしてはいけないと反省して手はあげないようにして声でダメだと教えてます。
でも理解してなさそうです😭
いつまで続くんですかねぇ。
スプーンで食べてくれる日がくるのかな🤔
今はフォークに刺せばたまに口に運んでますがたまにポイッてしてます😅
ボゥ
何かわからないですがとりあえず語りかけてあげればいいですよね☺️