※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえ
子育て・グッズ

出産に向けてチャイルドシートを購入考えています。車はノートで車高が低いです。回転式のチャイルドシートがいいか悩んでいます。車高が低い車での経験を教えてください。ポイントも教えてください。

出産に向けてチャイルドシートの購入を考えています!
車はノートですがあまり車高が高くないです。
乗せる時の事を考えると回転式のチャイルドシートがいいかなと思ったのですが、大きくなった時に車高が高くないと窮屈ですかね?
実際に車高があまり高くない車に乗ってる方など居ましたら参考にさせていただきたいです(>_<)
チャイルドシートを選ぶポイントなどもありましたら教えて下さい!

コメント

RRR∞

車高低くても回転しないもの使ってますが、逆に低いので回転しなくても使えます🙌🏻
逆に車高が高いのだと回転しないのだと大変そうだなと友達の見てて思いました😅

• あいうえ

あいうえ

返信ありがとうございます!
    回転しなくても大丈夫なんですね(^_^)
    確かに車高が高いと乗せにくそうですね🤔車高が高い車に乗ってる人ばかりから話を聞いていたので尚更回転式をオススメされたのやかもしれません!ありがとうございました、参考にさせていただきます😊

• 2月2日
  • RRR∞

RRR∞

あと、旦那がオデッセイに乗ってますが、車の幅も結構あり、扉も大きくて後ろ向きのときは乗せ降ろしさせやすかったですが、前向きにしたときに使いにくかったです😅
    なんだかんだ回転式の方が使いやすい気もしましたが、場所取るのでどっちもどっちっていう感じだと思います🤔

• 2月2日
♡Mママ子♡

私も一台フィットなので、ノートとあまり変わらないと思います!
私が感じたのは車高もですがドア開けた時の空間?ドア枠?も狭く回転じゃないとかなり使いにくいと思いました。
同じチャイルドシートをオデッセイにもつけてますが、オデッセイも車高が高い車ではないですがドアをあけた時のドア枠と言うか空間が広いので回転使わなくても身体がチャイルドシートの前に入るので回転使わなくなりました。
車高より狭いからこそ回転必須に感じました😢
大体何才まで大丈夫とありますが、その時まで使えるかは別の話でした💦
あっという間に知恵がつくので、肩ベルトから抜け出したり出来るようになり一歳半くらいでジュニアシートへの買い替えが必要になりました😢
友達の子は股のとこにあるベルトを自分で外せるようになった子もいました💦
なので結果的に2台とも2才までにはジュニアシートに買い換えました。
でもフィットはあまり乗らないので二歳くらいまでチャイルドシートでしたがすごく窮屈ってイメージもなかったです!

• あいうえ

あいうえ

ドア枠の広さは考えていませんでした(>_<)駐車場とかでも隣の車があるのであまり開けないですし、その状態で乗せられるのか考えなくてはですね😱💦やはりそれを考慮すると回転式を視野に入れないといけないかもです。
    参考にさせていただきます、ありがとうございました😊

• 2月2日
nana

夫がアクアに乗ってて付け替えたときは狭すぎて笑えました(笑)でも私も狭い軽だったですが回転式は便利でした🙆‍♀️ゆくゆくは2人目も使うし車も買い替える予定だったので回転式にして、一歳過ぎたら体重とか体格でチャイルドシートは窮屈になるのでジュニアシートにすることを考えると回転式でよかったです‼️
我が子は小さめ細めちゃんだったので2歳でも余裕でしたが2人目妊娠したので2歳ちょっと過ぎからジュニアシートにしました🙆‍♀️
回転式は高さが出てしまうので長くて2歳あたりまでかなと思います💦

• あいうえ

あいうえ

アクアで狭くなったならノートも狭くなること確定です😂笑
    やはり皆さん一歳過ぎるとジュニアシートに買い換えるのですね、あまりそれについても調べてなかったので、調べてみたいと思います!車高が高くない車だと回転式ではそこまで長く乗れないですよね。
    ありがとうございました、参考にさせていただきます😌✨ 

• 2月2日