※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
お仕事

正社員で働きたい欲が強くなり、育休産休も利用したいと考えています。子持ちでの正社員転職は難しいでしょうか?現在パートで働きながら貯金しており、正社員になれば生活が少し余裕できると思います。子持ちの方、どんなお仕事をされていますか?

正社員で働きたい欲が強くなってきました。
2人目を授かる前に正社員に転職→育休産休を利用してその後も仕事復帰したいと思うようになってきました。
でも子持ちで正社員に転職は現実難しいですかね💦
現在パート勤務で月5万ほど貯金していますが、
私が正社員なら貯金も増やせるしもう少し余裕のある生活が出来る…そう思うと働きたい欲が強くなってきました😭

子持ちで転職された方、なんのお仕事されてますか?(><)

コメント

ちいちゃん

転職ではないですが、学生で子ども産んで卒業後正社員就職しました!
農耕作業員してます!

• マリ

マリ

ありがとうございます(^^)正社員で育児もされてて大変だと思いますがカッコイイです🎶

• 2月2日
ぷぷぷ

デスクワークです😊

ただ子供いるとフルタイム勤務は結構大変ですよ😣💦正社員で働くとなると簡単にはなかなか休めません😅

• マリ

マリ

やはりそうですよね(><)簡単には休めませんよね😭😭でも収入も欲しくて…悩みどころです😭

• 2月2日
くま

私は正社員で育休復帰して新しい部署に馴染めず辞めて、派遣で働く予定です。2人目を前に正社員になりたい!と思っています。分析業務の派遣で正規登用もあると期待してますが長く安く働かされそうなら転職活動します。

• マリ

マリ

派遣から始めるのもありですよね(><)
    いずれ正社員というは正社員雇用ありの求人を探せばいいのでしょうか?💦💦

• 2月8日