※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
子育て・グッズ

6ヶ月の6キロの赤ちゃんについて、ミルクや離乳食の量について相談です。同じ体重の子はどれくらい飲んでいるか知りたいです。

体重6キロ前後のママに質問です!
明日で6ヶ月になる息子ですが、小さく生まれた為、現在体重は6キロいったかな、、というくらいです。
今日からミルクを180ml×5回にしています。
離乳食は1回です。
同じ体重くらいの子はどれくらい飲んでいるか教えて欲しいです。
月齢と体重が比例していないので、体重であげる量を調整していますが皆さんはどうでしょうか?

コメント

m

数日前に3ヶ月になり6.5キロです!
180から200を4.5回あげています☺️

• ラム

ラム

180で良さそうですね😉
    安心しました!
    ありがとうございます

• 2月2日
いくら

先週6ヶ月になり、6.6キロでした😊

混合なのですが、ミルクだけの回は160飲んでます😊

• ラム

ラム

混合にしてたんですが、どんどん出なくなっていき諦めちゃいました😂
    160で満足する時もあるんで大体そのくらいなんですね!

• 2月2日
  • いくら

いくら

体が小さめだと胃の大きさも小さめなのかな?と思ってます😊ミルクの缶とかに書いてある規定量とかみると当てはまらなすぎて分からなくなりますよね😂

• 2月2日
  • ラム

ラム

そうなんです〜😃
    160にしてて足らないって泣き始めるようになり、、、6ヶ月で6キロ位になったし180にしてもいいかなと
    でも不安になったり😂
    同じ6ヶ月の男の子ママ!
    お互い頑張りましょう🥰

• 2月2日
アズママ

6キロ超えてますが、まだ三ヶ月なったばかりなので朝7時だけ180で後は160を全部で6回にしてます✨
体重か6キロ超えたんですが、まだ足りないーとは泣かないので。多分3時間おきだからでしょう💦夜中に起きなくなってからは何故か3時間起きになってしまって…
完ミなので時間配分が難しいのとミルクの量で毎回悩みます😭

• ラム

ラム

まだ3ヶ月で夜中寝てくれるとなると6回ですね😌
    しっかり大きくなり夜中も寝てくれて良い子ちゃんですね🥰
    今は完ミになりましたが、3時間経っても寝てる時はそのままにしてるので3〜4時間であげてる感じです!
    量、悩みますよね〜💦

• 2月2日