1歳7ヶ月の子どもが本物のペンを持ちたがっていますが、安全なペンが欲しいです。安心して持たせられるペンの情報を教えてください。
1歳7ヶ月の子どもがいます。おえかきが好きでおえかきせんせいは買ってあるのですが本物のペンが持ちたいようなのですが、普通のペンを持たすとペン先触って大変なことになるし口にでも入れたら危ないので困ってます(><)何か良い子どもでも安心して持たせれるペン知りませんか??
- めろぱんな(9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
うちの子は1歳7ヵ月頃から鉛筆持たせてます~♪たまに、かじったりするので持ってる間はずっと見てますが^^;
もうそろそろ色鉛筆買おうと思ってます♪
おえかき先生とはマグネットのペンのやつの事ですか??
うちもありますが最近ペンとかスタンプとかすぐどっかやるのでしばらく封印してます笑
めろぱんな
鉛筆?!すごいですねーΣ(゚ω゚ノ)ノ
下の子もいてずっとは見ていられないのでどうしてもそういうのが渡せません(^^;
そうです!砂鉄的なので書けるやつですね!これでも遊んでくれるのですが、やはりノートに書きたいらしく...。
退会ユーザー
もしくは、野菜クレヨンや口に入っても大丈夫なクレヨンとかだと安心かもしれないですね☆
めろぱんな
それってどこに売ってるか知ってたりしますか?
退会ユーザー
たま~にベビーキッズおもちゃコーナーで口に入ってもいいクレヨンは見かけた事あります!野菜クレヨンは楽天で売ってますよ☆
2160円とちょっとお高めですが(><)
めろぱんな
なるほど~Σ(゚ω゚ノ)ノ
わざわざ調べていただいてありがとうございます!!!おもちゃ屋行った時にでも探してみますね☆*: