※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

ミルクを飲ませる方法で困っています。ミルクが嫌いになり、お薬も飲ませられず困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

困り果ててます。。。

粉薬を湿らせて、ほっぺの裏や上顎に塗ってミルクを飲ますというやり方で飲ませました。

でも、、、

ミルクがまずいと勘違いしてしまったみたいです。。。
それ以降ミルク飲みません。

完ミですし、風邪なのに水分も栄養も取れず、お薬すらあげられません。

おなじような経験をしたことある方、いましたら、アドバイスや経験談を聞かせて下さい
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

あかねん

うちも完ミでした!
うちは子供用のフルーツジュースか野菜ジュースと一緒にマグで粉薬飲ませてました!

• まるこ

まるこ

早いお返事ありがとうございます。
    まだ、マグではうまく飲めません。。。
    飲めるようになったら是非そうしてみます!!!

• 2月1日
  • あかねん

あかねん

そうなんですね!
    スプーンで飲ませるとかですかね!

• 2月1日
K&Cmama

飲んでくれないと心配になりますね( ・᷄・᷅ )9ヶ月で離乳食がある程度進んでいるなら、ミルクに執着しなくても大丈夫な気もします( ´꒳​` )
うちの上の子は9ヶ月の頃は夜泣きの時だけ、母乳飲んでた程度で昼間はご飯だけでしたよ!
ミルクは哺乳瓶ですか?
マグやコップが使えるなら、入れ物変えてあげてみるとかでもダメですか?(ノД`)

• まるこ

まるこ

早産だったので、離乳食もあまり進んでいません。。。食も細くって、食べない時もある感じです。
    ミルクは哺乳瓶です。マグもコップも使えません。。。
    (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 2月1日
  • K&Cmama

K&Cmama

そうだったんですね!
    その勘違いをなんとか忘れてもらうしかない感じですか?( ・᷄・᷅ )
    赤ちゃん用のイオンウォーターに薬まぜて哺乳瓶で飲ますとかは無理ですか?多分おいしいはずなので(  ・᷄-・᷅ )
    それで、哺乳瓶から出てくる物はおいしいよ!ってまた思いだしてミルクも飲めるといいんですけど( ´꒳​` )

• 2月1日
  • まるこ

まるこ

そうなんですよね!忘れてもらいたい!!!
    赤ちゃん用のイオンウォーター、旦那さんに買ってきてもらいます!
    このままじゃ栄養も水分も不足です。心配です。。。

• 2月1日
  • K&Cmama

K&Cmama

飲んでくれるといいですね!
    お腹空いてるはずだし、以外とケロッとして飲んだりして꒡̈⃝✰︎
    とりあえずもう薬よりミルク飲んで欲しいですね(  ・᷄-・᷅ )
    風邪薬程度なら飲まなくたって、大丈夫だと私は思います!風邪薬よりミルク飲ませたいです( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )抗生剤とかなら飲ませないといけないかもですがᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 2月1日
  • まるこ

まるこ

なんとか、だんだんと哺乳瓶で飲んでくれるようになってきました。。。
    2日ほどは1日のトータルが200もいかなかったりで、こっちも泣いてました。。。
    親身になっていただいてありがとうございました!!!

• 2月5日
  • K&Cmama

K&Cmama

飲めるようになってきたんですね!
    よかったですʚ♡ɞ*
    私も先月、娘が鼻風邪ひいて大好きだったはずのおっぱいを見て仰け反って拒否された時があって、拒否られるたび泣いてました( ⚭̿౪⚭̿)‎و✧
    鼻水治ってきたら、元通りになりました¨̮♡
    大人だって体調悪くなったら、食欲ない時だってありますもんね!赤ちゃんもきっとそうなだけなんだろうけど、何せ話せないから心配してしまいますよね( ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

• 2月5日
きき

ヨーグルトに混ぜてあげていました☺️✨