宝塚の中山さんでお宮参り後の昼食でおすすめな所はありますか?来月中山…
宝塚の中山さんでお宮参り後の昼食でおすすめな所はありますか??
来月中山寺にお宮参りに行きます。
上の子のお宮参りの時も、七五三の時も、中山の和平に行ったのでマンネリしてます。
伊丹に住んでいるので土地勘はありますが、皆さんが中山さん参拝後どこでお食事されているのか気になりました😀
メニューは和洋中問いません。中山さんの近くじゃなくても大丈夫です。
今回は双子なので、テーブルの横に双子ベビーカーの置けるような所、もしくは座敷のある場所だとありがたいです。
- tk*ai(5歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
夜食のホヤ(略して肉子)
全然キッチリした食事処ではありませんが😅
味の民芸 という和食のファミレス風の所に行きました🍜座敷席が結構広めにあり、ゆっくりできましたよ✨
うちの子はグズリが酷いんですが、土日の昼過ぎに行ったらガラガラで貸切状態で、周りを気にせずゆっくりできて大満足でした!
チェーン店ですが、私はここのうどんが大好きです😘
退会ユーザー
予算にもよりますが、逆瀬川の木曽路であれば、座敷の個室があります。
個室じゃなくても、ハイローチェアが必要であれば言えば用意してもらえますよ。ベビーカーも置いといてもらえました。ちなみにお食い初めが逆瀬川の木曽路でした。
ただ、平日に個室利用だと、大人1人4000円以上は頼まないといけないので…。日曜はその条件ではないため、行くなら、ましてや双子ちゃんがいるなら日曜の方がいいかもしれません。
あとはかごの屋かな?
お食い初めメニューがあるくらいだから、多分赤ちゃんのための配慮はされていると思いますが…。
退会ユーザー
連続でごめんなさい。
お宮参りの時は、木曽路の隣にある神戸屋で食事でした。
ただ、双子ちゃん用ベビーカーが置けるかどうかは、席にもよりますね。
座敷はなくて、全席テーブル席ですし。
ひろ♡ゆい
次男のお宮参りの後は宝塚のがんこに行きました!
お宮参り後の食事会と伝えてあったので、赤ちゃんのハイローチェアが用意されていてテーブルには祝お宮参り〇〇くんと次男の名前書いた物が用意されていましたよ(*´ω`*)
鯛のサービスもしてくれたり、写真撮ってくれたりとてもよかったのでまだ先ですが3人目のお宮参りの後もまたそこにしようかなと思ってます♪
まさこ
義両親も一緒だったので、1人目の時はかごの屋、2人目の時は和平でした。宝塚で義両親と一緒ならがんことかですよね💦妹の所はさとでした。
安産祈願の時は義両親は一緒じゃなかったので、伊丹のルフラン、川西のあさくまでした。
いつものランチだったら、ドルチェもスカートとビュッフェなんですが。
夜食のホヤ(略して肉子)
オムツ替え台もありました!
tk*ai
民芸1度尼崎の方で行ったことあります😀メニュー見ましたがリーズナブルで良いですね✨
尼宝線沿いの民芸、位置的にもちょうどいいので候補にします😀ありがとうございます🙇