年少さんの弁当箱はロック式ですよね?うちの子出来ないんですが出来なくてもロック式の弁当箱の方がいいんでしょうか?😣
年少さんの弁当箱はロック式ですよね?
うちの子出来ないんですが出来なくてもロック式の弁当箱の方がいいんでしょうか?😣
- オンマ(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ロック式じゃなくても
できないならパカって開けるタイプで全然いいと思いますよ(●︎´▽︎`●︎)
ゴムしてあげれば簡単に取って開けれますしね(´▽`*)
年少さんの弁当箱はロック式ですよね?
うちの子出来ないんですが出来なくてもロック式の弁当箱の方がいいんでしょうか?😣
退会ユーザー
ロック式じゃなくても
できないならパカって開けるタイプで全然いいと思いますよ(●︎´▽︎`●︎)
ゴムしてあげれば簡単に取って開けれますしね(´▽`*)
「子育て・グッズ」に関する質問
今度生後4ヶ月めの女の子を育てている友達の家に遊びに行きます! 「赤ちゃんに会いに来て!」と言って貰えたので1年振りぐらいに私と私の幼なじみで会いに行きます🙌✨ (仲良い友達3人組って感じです) みんなでケーキ食…
フルタイムワーママさん 旦那さんはどの程度家事育児やってくれますか? うちの夫はちょこちょこしてくれるのですが、普通に疲れたから出来なかったとかは多々あります。 寝てしまった〜とか! 基本休みの日昼前まで寝て…
これって愛着障害でしょうか? 2歳6ヶ月の子供です。 もともと抱っこ大好きで、家でもたくさん抱っこをせがみます。 たくさん抱っこしてあげてるし、家でも一緒にいる時間はたくさん要求に応えたり大好きだよって伝えたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
オンマ
コメントありがとうございます✨
パカッていうのかってアルミかタッパーみたいなのしかなくて💦
お子さんはロック式ですか?
退会ユーザー
今ネットちらっと見てみましたが
アルミでもなくタッパーでもなく
パカって開けるタイプのものありましたよ(●︎´▽︎`●︎)
子供はロック式使ってます(´∀`)
オンマ
なんて検索しましたか?😣😣
開けることは出来るけど閉めることが出来ないんですよ😱
閉めることが出来ないと食べ残しが大変なことになりますよね
退会ユーザー
かぶせ式
らしいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
閉めれないなら
先生ちゃんと閉じてゴムもしてくれると思いますよ(●︎´▽︎`●︎)
そこまでちゃんと見てくれてると思います(´▽`*)
オンマ
かぶせ式👀💡
検索してみます✌️
見てくれるかなぁ…不安で😅
入園する時3歳半なので出来るでしょうと思われるんじゃないかと心配で😱
話し聞いた人は皆早生まれなので出来ないのが当たり前だから先生も気にかけてくれるのかなぁ~とか考えてしまうんですよね🤔