※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊活

婦人科でプラノバールを処方されました。副作用や生理の正常化について教えてください。

生理が2カ月きておらず、本日婦人科に行ったら プラノバールという薬を処方されました。生理を正常に、こさせる薬だそうです。同じお薬処方された方はいらっしゃったら、副作用や きちんと生理がくるのか教えていただきたいです。

コメント

ぴよこ

よく使っていました。
生理は正常に来ました。
副作用は、私の場合、胸が張ったり少し食欲増した感じがしたくらいでした!
あとは、肌の調子は良くなります😃

• まる

まる

ありがとうございます😊
    なんか服用期間が長いので心配になり、、ありがとうございました😊

• 2月1日
うる

私も全然生理がこなく、11月にプラノバールで生理をこさせました!
10日飲んで、飲み終わってから4日で生理がきましたよ😊
その後は28日で生理がきました!

副作用は若干の気持ち悪さだけでしたが、薬の服用が夜だったのでそこまで支障はありませんでした😊👍

• まる

まる

21日間服用しなきゃいけないので、そんなの聞いたことないな、、と思い心配になりました😣
    ありがとうございます!

• 2月1日
はじめてのママリ

わたしは1日1錠7日間服用、服用後3日後に生理が来ました!

服用が短かったこと、寝る前の服用だったので大きな副作用はありませんでした。
ちなみに1日目だけ翌朝多少の気持ち悪さがありました!
それ以外まったく無しです🌟

• まる

まる

21日服用しなきゃいけないのでちょっと心配になってしまいました😖
    気持ち悪さあるんですね、、
    ありがとうございます😊

• 2月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

途中で、10日間くらい?服用したら
    辞めるのも手かと思います😊
    気持ち悪いから服用やめたいとかなんとか言って(笑)

今回わたしは初期流産で、強制リセットのために服用でしたが
    当初は20日服用と言われました!
    でも、調べたら短い服用の人もいる!はやく妊活再開したい!と懇願したら(笑)したら
    7日間になりました(笑)

• 2月1日
  • まる

まる

そうか、そう言うこともできますもんね!
    副作用ちょっと怖いですが、まずは服用してみようと思います☺️
    ご丁寧にありがとうございます!

• 2月1日