※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
子育て・グッズ

福岡市の10ヶ月検診を9ヶ月で受けた方いますか?引越し前に受けても問題ありませんか?病院に確認すれば良いですか?

福岡市の方、10ヶ月検診を9ヶ月で受けた方おりませんか?
ちょっと前に市から10ヶ月検診の手紙が来てて、受けなきゃな〜と思っていたら10ヶ月なる日に他県へ引越しが決まりました。
引越して住所の変更や手続きでバタバタする前に行きたいんですが、、それはありなんですかね💦
病院に確認とれれば受けて良いんですかね?

コメント

ぱんだ

病院次第じゃないですかね?🤔
娘のかかりつけの博多区の病院は、あまり早く来てもクリアできない項目が多いかもしれないので10ヶ月終わるギリギリに来て!と言われました😅

• なおなお

なおなお

え、そうなんですね!
    10ヶ月終わるギリギリなら向こうの病院で良さそうですね😇
    ありがとうございます!

• 2月1日
とりっぴぃ

少し違いますが、昨日二人目の母子手帳をもらいに行ったとき、上の子の1歳半検診と出産がかぶるのでどうしたらいいか尋ねたところ、前倒しはできないけど、後ろにずらすのは大丈夫と言われました!
なので、10ヶ月検診も事情を話して、後ろにしたら大丈夫だと思います!

• なおなお

なおなお

前倒しは出来ないんですね!
    11ヶ月近くになっても大丈夫なら引越し先の病院で行こうと思います!!
    ありがとうございます😊

• 2月1日