※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家事・料理

牛乳寒天を初めて作ったのですが…混ぜた際寒天が混ざり切ってなく、ボソ…

牛乳寒天を初めて作ったのですが…
混ぜた際寒天が混ざり切ってなく、ボソボソな仕上がりになってしまいました(´;ω;`)
これはもう一回火にかけても溶けないですよね?
ちなみに牛乳100オレンジジュース100粉寒天4グラム砂糖50グラムで作りました。
もう捨てるしかないのかな…

コメント

🍎

ゼラチンですが、レアチーズケーキを作った時にボソボソになってしまい、レンジで温めました🤣
綺麗に溶けてもう一度冷やして食べました!
あまり回答になってませんが、参考までに…

  • なこ

    なこ

    ありがとうございます✨
    ゼラチンだったらレンジで溶けるんですね!寒天レンジで溶けませんでした〜(´;ω;`)

    • 2月1日
deleted user

牛乳とオレンジジュース混ぜたのが原因でしょうね。

  • なこ

    なこ

    ありがとうございます✨
    オレンジジュースダメだったんですね!😭知りませんでした😭😭
    次からはレシピ通り作ります😢

    • 2月1日