※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

昨日スーパーで安くなってて買った秋刀魚…今日が消費期限で塩焼きにしよ…

昨日スーパーで安くなってて買った秋刀魚…
今日が消費期限で塩焼きにしようと思うのですが
処理してない秋刀魚だったのを今気づき
はらわたを取ろうか迷うのですが
寄生虫みつけたらどうしようというのと、
まな板を汚したく無くて
迷っています…
焼いた後でもはらわたって綺麗にとれますか?

コメント

みーやん

汚したくないならそのまま焼いて食べるときにとればいいと思いますよ?

deleted user

そのまま焼いても大丈夫ですよー!食べるときに取りながら食べる…っていう感じになります。

どうしても取りたいなら、キッチンバサミでやったらどうですか??(^_^)寄生虫はしっかり見なきゃ分からないから、遠目にササッと捌いて焼いちゃいましょ!

みか

私も焼いてからそのままはらわたとります。
そっちの方が綺麗ですよ。
綺麗に取れます。

はじめてのママリ🔰

牛乳パック広げたらまな板汚さなくてすみますが、焼いてからでもいいと思います💡