※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブニャンママ
子育て・グッズ

夕飯後におっぱいを飲まない3ヶ月娘について心配。夫は早く寝る生活。3ヶ月入ってから授乳回数が減少。体重は6.3キロ。

3ヶ月娘についてです。

旦那さんが帰って来て夕飯食べている時間飲んだら飲まないんです。
親としては楽ですが心配です。

だいたい夜11時ぐらい夕飯軽く食べる旦那さんわきでおっぱいを飲み布団に行きおっぱい加えてすぐに寝るという生活です。

2ヶ月頃は3時ぐらいにおっぱいをあげてましたが3ヶ月入ってからは1週間内2回か3回ありません。

体重は6.3キロあります。
うまく説明できずすいません。

コメント

ミサ

えーと、夜間の授乳が少なくて心配という事でよろしいですか?

夜の11時にあげて翌日の3時にあげるのが、最近になって1週間のうちに2、3回ですよね!

問題ないかと思いますよ!新生児のうちは時間を守って授乳されていたと思いますが、それぐらいになれば欲しいときに赤ちゃんが泣きますので、そのときにあげるので大丈夫です(*^^*)

おしっこが十分出てて、機嫌が良いのであれば、このままいって平気ですよ♪

ブニャンママ

4歳娘時はおっぱいもあまりでず混合だったのに粉ミルクが急に飲めなくなりよくお腹空かせないていた気がしたので不安なりました。
夜中授乳が減ってます。

おしっこも十分でてます。機嫌もいいです。

おっぱいの時間がかなり空いた日はおっぱいを朝いっぱい飲むので様子見て見ます。

ありがとうございます