※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
その他の疑問

上の子の入園式に2歳の妹と当日生後10ヶ月の妹をつれていきます。どんな…

上の子の入園式に2歳の妹と当日生後10ヶ月の妹をつれていきます。どんな服装がよいでしょうか?さすがに普段着じゃ浮いてしまいますか?

コメント

emasara

キレイめのワンピースに白のカーディガンと白タイツを着せましたよ。

まんまる

派手じゃなく、黒っぽい服装とかなら大丈夫だと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)

つきみ

うちは、上の子の入園式のときにはまだ下の子は新生児だったので連れていきませんでしたが、下のお子さん連れてる方、普段着のお子さんけっこういました。きれい目とかじゃなくて本当に普段着。
なので、浮いてはなかったですよ😃ただ、自分的に入園式ってちゃんとした服装ってイメージだったので、普段着でも大丈夫なんだってビックリしました。
でも服装って、当日行ってみないと分からないですよね😅園の雰囲気によっても違うと思うし🍀